99-летний герой Японской войны пострадал от удара ножом в пансионате

2c1b209e7822443f91fc88edc1313550


фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Кaк удaлoсь выяснить «МК», рaнeниe 99-лeтний Никoлaй Миxaйлoвич пoлучил 18 октября около 5.00 в своей комнате в пансионате для ветеранов войны в Коньково.

Пожилой человек вместе со своей супругой уже более двух лет проживает в одной из комнат на первом этаже пансионата. В силу возраста ветеран страдает множеством заболеваний и перенес не одну операцию. По словам его супруги, последнее время пенсионера особенно сильно мучили боли в правом боку. После ряда операций у мужчины там образовалась большая грыжа, лишившая его всякого покоя. Рано утром Николай Михайлович не выдержал страданий и, взяв в руки большой кухонный нож, воткнул его в больное место. Рядом в комнате спала его жена, которую он разбудил и сказал, что порезался.

— Он подошел к моей кровати — весь в крови. Сказал, что порезался ножом, сказал, что устал терпеть эту боль. Ножик он выкинул в форточку, и пока к нему спешила подмога, он еще даже успел замыть за собой кровь на полу, — рассказала супруга пострадавшего.

Медики госпитализировали ветерана — он прооперирован, его состояние удовлетворительное.

Николай Михайлович — участник советско-японской войны. Ушел на фронт добровольцем. Минометчиком был направлен на Дальний Восток. Получил контузию в сентябре 1945 года, попав под ошибочный обстрел советской авиации. Демобилизовался после госпиталя в 1946 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.