Банки успешно прошли первый этап коронакризиса, но худшее впереди — НБУ

79326560ed6f4ef569f82ef705a24f6b

В чaстнoсти, тeпeрь нeплaтeжeспoсoбныe бaнки нe мoгут вoзврaщaться нa рынoк. Этo прaвилo в кoрнe измeнит судебную практику и сделает невозможным работу банков-зомби.

«С начатки июля НБУ становится регулятором большинства участников небанковского финансового рынка, в частности, страховых компаний и кредитных союзов. Провизорный анализ показал, что многие игроки в сих сегментах недостаточно финансово устойчивы. Следовательно правила игры для них будут дня) изменены. В частности, НБУ инициирует насаждение на страховом рынке подходов к регулированию и надзору, которые будут зиждиться на пакете законодательства Сделал Solvency, с учетом особенностей отечественного рынка. Государственный банк также расширит макропруденциальное регламентация на небанковский сектор. В ведь же время, на сегодняшний день он не является источником заметных системных рисков изо-за небольшого размера и простоту финансовых продуктов», — говорится в сообщении.

Напомним, 28 апреля вступила в силу новая форма закона «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным чрез, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

По новым требованиям, теперь близ переводе денежных средств они должны сопровождаться информацией о плательщике и получателе денег.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.