ЦБ лишил лицензии банк «Югра», из-за которого поспорил с Генпрокуратурой

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

В сooбщeнии нa сaйтe Цeнтрoбaнкa oтмeчaeтся, что решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ПАО «БАНК ЮГРА» вступило в силу с 28 июля 2017 года.

Напомним, что 10 июля ЦБ ввел в «Югре» временную администрацию на шесть месяцев и мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Регулятор сообщал о выявлении признаков недостоверности отчетности банка, а также о возможном выводе из банка активов и манипуляциях с вкладами.

19 июля Генеральная прокуратура опротестовала приказы ЦБ как безосновательные. В надзорном ведомстве отметили, что введение временной администрации в банке повлечет ущерб для федерального бюджета, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ухудшит инвестклимат в России, а также приведет к ускорению инфляции.

Тем не менее, несмотря на эти возражения 20 июля некоторые банки-агенты начали выплаты вкладчикам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не намерен вмешиваться в ситуацию вокруг банка «Югра». Песков подчеркнул, что именно ЦБ занимается регулированием деятельности финансово-кредитных учреждений в нашей стране.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.