Депутат осужден на пять лет за баснословную взятку

db72dd3055f93aae6338ac5ffb00a34f


фoтo: Рoмaн Oрлoв

Кaк стaлo извeстнo «МК», кoнфликт, глaвным пoстрaдaвшим в кoтoрoм стaл дeпутaт, развернулся Моршанской табачной фабрик. Туда весной 2016 года приехали сотрудники ФНС России с выездной налоговой проверкой. На предприятии связывали их прибытие с происками конкурентной организации, которая в то время боролась с фабрикой на рынке сбыта за сферу влияния. Как бы то не было, проверка в итоге вылилась в необходимость выплаты 1,6 млрд рублей в бюджет государства.

С просьбой решить спорные вопросы, связанные с налогообложением, к Олегу Барову обратился представитель будущего покупателя фабрики. По его словам, руководство недовольно суммой подлежащих уплате налогов и искало способа ее минимизировать.

По версии блюстителей закона, депутат обещал оказать содействие в решении вопросов, связанных с налогообложением и проверкой при помощи своих связей в госорганах, за 5 млн евро. Недоимка, которую придется уплатить в бюджет, при этом уменьшилась бы до 1,1 млрд рублей. В итоге парламентария задержали

Между тем, как сообщила «МК» адвокат депутата Бася Жучкова, ранее представитель будущего покупателя обращался к Барову с просьбой выступить поручителем в сделке по купле-продаже фабрики. Баров согласился взять деньги на хранение с расчетом, что в дальнейшем платежеспособные покупатели приобретут и мясокомбинат, к которому Баров имел отношение.

Кстати, предварительный договор купли-продажи принадлежащего Барову мясокомбината в г. Моршанске за 474,5 млн рублей действительно был заключен. Но он был признан стражами порядка фиктивным.

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата. Басманный суд приговорил Барова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.