Эксперт рассказал, стоит ли инвестировать в землю

96764b9a0e6d4ac556270743458ea22a

Oдин изо вoпрoсoв, кoтoрый бeспoкoит инвeстoрoв пoслe зaпускa рынкa сeльскoxoзяйствeннoй зeмли – стoит ли вклaдывaться в зeмлю?

Вo врeмя втoрoгo митaпa InvestInsight, oргaнизoвaннoгo кoмпaниeй BankOnline близ пoддeржкe пoртaлoв и Минфин, oснoвaтeль УкрИнвeстКлубa Относящийся к Деметре Кaрпилoвский дaл исчeрпывaющий oтвeт.

Вдоль его словам, арендная (членский) взнос за условный гектар поместья подтянулась до уровня, сравнимого сообразно доходности с ОВГЗ.

«То, который спрос имеет земля вот-вот из-за хорошего урожая, хайпа, делает толкучка перегретым. Но консенсус специалистов в томище, что если в 2024-м базар по-настоящему откроется, так цены сильно вырастут. Делать что у вас есть возможность с руками и с ногами оторвать хорошую землю по адекватной цене, я бы прямо покупал», – отметил Карпиловский.



Митраша Карпиловский, основатель УкрИнвестКлуба

Одначе, обращает внимание эксперт, далеко не так-то и просто в тот же миг купить хорошую землю.

«В Украине безотложно есть минимум два больших серьезных посредника, которые помогают вздумать этот вопрос. Один посланник принадлежит к группе агрохолдинга МХП – сие Land Club. Через них только и можно найти и купить интересную землю. Второстепенный посредник – это «Володар» – ребята изо Latifundist Media. Третьим может быть Concorde Capital с платформой «Купи пай». Да сказать, что сегодня ваш брат сможете получить какое-в таком случае несправедливое спецпредложение – я не уверен», – подчеркивает некто.

При этом Карпиловский добавил: «Но если бы вам окей актив, что приносит 10% годовых, совершенство имеет шанс через три годы вырасти в цене в два раза, так земля – это хороший актив».

Откупить запись митапа “InvestInsight #2: вклады в IPO, SPAC и другие высоко рисковые капиталовложения” можно по этой ссылке.

Ссылка :

  • c 1 июля в Украине заработал ярмарка сельскохозяйственной земли. Однако, покуда)) еще действует ряд ограничений;
  • к примеру, иностранцы, особенно тетуся, которые имеют паспорт государства-агрессора, а и украинцы, которые попали в санкционные списки СНБО неужели под международные санкции вслед террористическую деятельность, не смогут накупать землю;
  • еще одна модус – в собственности одного лица без- может быть более 100 гектаров поместья. Она действует до 1 января 2024 годы. Тогда верхняя граница поднимется впредь до 10 тысяч гектаров.

Подробнее читайте в нашей статье Вылет рынка сельскохозяйственных земель. Возьми что советуем обратить напирать

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.