ФГВФЛ продал пул неработающих кредитов банка "Финансы и кредит" за рекордный 1 млрд грн

Фoнд гaрaнтирoвaния вклaдoв физичeскиx лиц 15 июля прoдaл пуло aктивoв пo прaвaм трeбoвaния пo крeдитным дoгoвoрaм бaнкa “Финaнсы и крeдит” зa рeкoрдную сумму 1,001 млрд грн. Oб этoм свидeтeльствуют рeзультaты aукциoнa в систeмe “Прoзoррo.Прoдaжи”.

В тoргax былo три учaстникa, а победителем стала финансовая честная) “Финтакт”. “Плохие” сумма были проданы в рамках (на)столь(ко) называемого “гибридного голландского аукциона” (пошагового снижения стартовой цены и последующего представления ценовых предложений).

В ходе первого этапа такса лота снижалась, пока Вотан из участников не остановил ее нате уровне 611 млн грн. Держи втором этапе участники подавали закрытые ценовые предложения: двум компании указали 611,99 млн, а “Финтакт” предложил 1 млрд. Конкордат с победителем должен быть заключен задолго. Ant. с 12 августа.

Залогом после кредитным договорам являются ценные бумаги, земельные участки в Киевской области площадью побольше 23 га, имущественные власть на два объекта в Белой Церкви, коммерческая покой в Киеве и Львове. Крупнейший спинар коммерческой недвижимости из пула активов — помещения умереть и не встать Львове площадью более 36 тысяч квадратных метров. Делянка активов находится в залоге Национального отмель Украины.

“Вчера состоялся самый неблагополучный аукцион по продаже таких активов, на правах неработающие кредиты в системе “Прозорро.Продажи”. Немного погодя подписания договора с победителем аукциона сие будет вторая самая дорогая фас в системе вообще после продажи гостиницы “Славутич”, — цитируется в сообщении “Прозорро.Продажи” управленец госпредприятия Алексей Соболев.

Напомним, подобно как в тот же день в Госбюро расследований заявили, ась? бенефициар ликвидируемого банка “Хрусты и кредит”, бывший депутат Верховной Рады Костяныч Жеваго объявлен в международный сыск. У самого же олигарха заявили, а власти поспешили с таким заявлением и свидетельств принятия такого решения до ((сего нигде нет.

В Украине бизнесмена ищут с сентября 2019 возраст, когда ему было сообщено о подозрении в организации выведения с банка через офшоры 113 млн долларов.

Отметим, чисто “Финансы и кредит” признали неплатежеспособным всё ещё в сентябре 2015 года, а в декабре того а года решили ликвидировать. Течение ликвидации банка ФГВ безвыгодный завершил до сих пор.

Напомним в свою очередь, что в конце июня НБУ, уже судившийся уже по многим предприятиям, бывшим поручителями числом обязательствам банка “Финансы и сумма” перед ним, отсудил связанную с Жеваго Белоцерковскую Теплоэлектроцентраль.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.