Фиксированная цена на газ может негативно отразиться на сотрудничестве с МВФ, — эксперт

9ef4b1f1559a7c7614f3504ed00236ae

Укрaинский экспeрт пo мeждунaрoдным энeргeтичeским и бeзoпaснoстным oтнoшeниям Миxaил Гoнчaр считaeт, чтo жeлaниe вeрнуть фиксирoвaнную цeну нa гaз угоду кому) нaсeлeния и тeплoкoммунэнeргo нeгaтивнo скaжeтся нa сoтрудничeствe нaшeй стрaны с Международный валютный фонд, пoтoму чтo этo нe рынoчнoe рeшeниe. Дока отмечает: если есть фиксированная прификс, то рынка как такового недостает.

«Рынок остается не более для промышленных потребителей. А с целью остальных — симпатия вернется в привычное дорыночное канал. Цена на газ, какой-либо мы закупаем, все так же колеблется. Соответственно, возникнет тема, связанная с тем, что если нет тариф по реализации газа населению окажется подальше рыночной цены, то который-то должен покрывать разницу. Сызнова встает вопрос соответствующих субсидий изо бюджета. Поэтому, конечно, Международный валютный фонд не одобрит подобные решения», — отмечает Горшеня.

Кроме того, эксперт отмечает, точно возврат фиксированной цены бери газ будет иметь последствия угоду кому) граждан. По его мнению, появится успокоенность, а она будет зависеть с того, на каком уровне зафиксируют цены.

«Кто такой-то говорит, что сие все равно высокая расценка. Кто-то и вовсе считает, будто газ внутренней добычи следует) что-то сделать быть почти бесплатным. Подчищать такое популистское течение. Субъекты хозяйствования и суммарно будут считать, что, согласно сути, их лишают прибыли, вот что они держат цены сверху каком-то минимуме. Си или иначе ситуация приставки не- будет выглядеть оптимистично. Сие не развитие, это перестань откат назад и стагнация, со всеми вытекающими», — говорит мастак.

Михаил Гончар отмечает, что-что власти оказались в шоке впоследств перехода на свободный толкучий газа, испугались его и сделали па назад. По его мнению, сие отразится на отношениях безграмотный только с МВФ. Другие потенциальные зарубежные инвесторы могут оторвать от себя вкладывать деньги в проекты в нашей стране, все-таки они так или на др ориентируются на сотрудничество Украины с Международный валютный фонд как индикатор того, как с этой страной можно помогать.

«Я понимаю, что нынешняя сила делает ставку на в таком случае, что продержимся и без Международный валютный фонд, а на сырьевых рынках намечается неплохая дела, но это такая подслеповатость. Конъюнктура лишь дает п(р)ошедшее продержаться, а у нас большие выплаты после внешнему долгу. Поэтому расплатой после это рано или время идти на покой будет или включение печатного станка, со всеми последствиями для того инфляции, или увеличение заимствований, сиречь, например, выпуск ОВГЗ, а в свою очередь внешние и внутренние заимствования, около бешеные проценты. А это увеличивает соединенный долг, который потом любое равно придется отдавать», — подытожил Мишара Гончар.

Напомним, на заседании 5 владычица Найкомиссия по энергетике и коммунальным услугам сперва одобрила введение так называемого «готового газового продукта». Сие механизм, который позволит бытовым потребителям получать газ по фиксированной цене возьми год.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.