Финтех-гигант Kaspi.kz скупает в Украине активы — monobank занял наблюдательную позицию

Втoрoй инструмeнт — пoкупкa БТA Бaнкa Укрaинa — исполнение) Kaspi.kz вaжeн с тoчки зрeния пoлучeния бaнкoвскoй лицeнзии в Укрaинe. В кoмпaнии гoвoрят, чтo этo пoзвoлит им зaпустить финтex-прoдукты, oткрывaть мoбильныe кoшeльки, счeтa и прoчee.

Oтмeтим, сaм пo сeбe БТA Бaнк убытoчный. Сoглaснo дaнным НБУ, за итогам первого полугодия 2021 возраст, убытки БТА Банка составляют -20,6 млн гривен.

К тому же одним серьезным инструментом в (видах завоевания украинского рынка ради Kaspi.kz может стать выкуп крупного интернет-торговца. О томище, что ведутся переговоры это) (же) (самое) время говорят неофициально, но предполагается, что-нибудь Kaspi.kz рассчитывает купить в Украине e-commerce с ахинейский базой пользователей и узнаваемым брендом. В противном случае покупка будет совершена, Kaspi.kz автоматично “начнет игру” возьми этом рынке в “высшей лиге”.

С каких щей появление Kaspi.kz в Украине сие вызов для рынка

В целом обнаружение Kaspi.kz на украинский толкучка Алексей Кущ называет серьезным вызовом в (видах украинских игроков и, предполагает, словно возможно даже они утратят значительную долю своего рынка.

“Наши игроки, которых автор знаем, они, по большому счету, в последнее эра развивались в тепличных условиях.  Ввиду этого что у них был доказательный ресурс для развития своих проектов. Мобильность системы с каждым годом повышалась, в часть числе, и за счет политики НБУ, нацеленной получи и распишись увеличение безналичных платежей. Этому способствовали и направленные возьми то, чтобы зажимать наличные вычисления, действия правительства. К примеру, ажно зарплатные проекты привели к росту средств поперед востребования на банковских счетах. А результатом установления максимального размера наличных операций стал проход покупки практически всей недвижимости, автомобилей, других дорогих приобретений в степень безналичной экономики. С другой стороны, соревнование преимущества формировалась в условиях полного отсутствия пирушка самой конкуренции. Потому яко не было серьезных игроков, которые бы заодно обладали как значительным капиталом, скажем и качественными технологиями”, — говорит аналист.

Алексей Кущ отмечает, в чем дело? доход Kaspi.kz в несколько миллиардов долларов в годик, если не брать кризисные периоды, много превышает доходы аналогичных игроков в Украине, и уникальные технологии, адаптированные сделано на примере Казахстана — сие серьезная заявка для изменения структуры конкуренции в Украине. “Преимущество возможность подключения размещения IPO почти реализацию проектов в Украине сверху Лондонской бирже”, — говорит чартист.

Тем временем, украинские игроки рынка к “новому конкуренту” тех) пор (пока(мест) только присматриваются. “Мы рады произвольный конкуренции, потому что точно по итогу всегда выигрывает абонент. Kaspi сильный игрок бери своем рынке, любопытно всмотреться, что они смогут представить в Украине”, — говорит Восходящий Рогальский.

В свою очередь Серый Сароян предполагает, что глубоко бороться с другими игроками получи украинском рынке Kaspi маловыгодный планирует. “Скорее, это оказия попробовать себя перед дальнейшей экспансией в Европу”, — говорит дьявол. В этом плане отмечает схожесть специфики и поведения украинских потребителей с представителями Нашел.

Надия Михальчук, специально на дело

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.