Fitch дал неутешительный прогноз по сотрудничеству с МВФ

1dff4b8438774b4a86767e8a4c9352d9

Укрaинa в 2021 гoду пoлучит тoлькo oдин трaнш oт Мeждунaрoднoгo вaлютнoгo фoндa в рaмкax дeйствующeй прoгрaммы сoтрудничeствa.   Oб этoм гoвoрится в прoгнoзe мeждунaрoднoгo рeйтингoвoгo aгeнтствa   Fitch Ratings, oпубликoвaннoм в вoскрeсeньe, 28 фeврaля.

«Fitch прeдпoлaгaeт держи 2021 год одну выплату Международный валютный фонд в размере 0,7 млрд долларов, 1,5 млрд долларов другого официального финансирования, побольше высокий выпуск еврооблигаций, нежели запланированные 1,4 млрд долларов, и срезание бюджетных резервов на 0,2% ВВП«, — говорится в сообщении.

Агентство отмечает, чего завершение первого пересмотра программы связано со значительным риском.

«Сложным кончайте утверждение парламентом законодательства о борьбе с коррупцией и судебной реформе. Предыдущие образ действий МВФ в этих сферах были в некоторой своей части ответом на решение КСУ в IV квартале 2020 годы, которые ограничили полномочия НАБУ и сняли уголовную важность за фальшивые декларации об имуществе. Наша сестра видим несколько меньший возможность реализации для второго существенного нового спрос соглашения stand-by об отмене декабрьского временного ограничения цен держи газ«, — говорится в прогнозе.

В Fitch отметили, зачем больший политический стимул интересах выполнения условий фонда появится закачаешься второй половине года, словно связано с необходимостью выплаты 2,2 млрд долларов в сентябре, а и резким увеличением потребности в бюджетном финансировании ближе к концу годы.

«Средства правительства в размере 3 млрд долларов (1,8 млрд долларов в иностранной валюте), побольше легкий график погашения в протекание следующих шести месяцев и доступная внутренняя легкореализуемость обеспечивают некоторое пространство исполнение) финансирования«, — сказано в сообщении.

До этих пор Vesti.ua писали, что Интернационалистский валютный фонд (МВФ) ожидает предложений ото украинской стороны для продолжения переговоров и констатирует присутствие ряда нерешенных вопросов. Вроде заявил представитель МВФ Джерри Райс, дискуссии Международный валютный фонд и Украины, в ходе работы недавней миссии в декабре-феврале, прошли дельно.

В то же время, визирь президента по экономическим вопросам   Священный Устенко отметил, что украинской экономике в данный момент не угрожает препятствие с выделением транша   Международного валютного фонда.  

Согласно его словам, на директория сейчас не давят вдоль части внешних выплат. Пиковые платежи в области госдолгу наступают в марте и сентябре.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.