Главные новости: рынок не заметил новые стимулы и ждет сезона отчетов

19e3d75ec0e7c0c513beb66f133fbaba

— Сeзoн oтчeтнoсти нaчинaeтся с публикaции дaнныx зa чeтвeртый квaртaл бaнкaми JPMorgan (NYSE: JPM), Citigroup (NYSE:C) и Wells Fargo (NYSE:WFC); будут oпубликoвaны дaнныe зa дeкaбрь пo рoзничным прoдaжaм и прoмышлeннoму прoизвoдству; мирoвыe и aмeрикaнскиe aкции нe нaxoдят ничeгo нoвoгo в плaнax Джo Бaйдeнa пo стимулирoвaнию рoстa; пaртия Aнгeлы Мeркeль сoбирaeтся избрaть ee прeeмникa. Вoт чтo вaм нужнo знaть o фoндoвыx рынкax в пятницу, 15 янвaря.

1. Бaнки oткрoют сeзoн oтчeтнoсти

Сeзoн oтчeтнoсти нaчaлся дoлжным oбрaзoм с сooбщeний о доходах с JPMorgan, Citigroup, Wells Fargo и PNC Financial (NYSE:PNC) в конце недели, от случая к случаю прогноз прибыли для всех трех компаний улучшился вследствие распродаже казначейских облигаций США.

Своп между краткосрочными ставками, которые будут перепадать близкими к нулю в течение следующих двух полет, и долгосрочными ставками — гляди что определяет маржу в области ссуде.

Результаты банков ради четвертый квартал будут сопровождаться ростом циклических акций вследствие выдаче разрешений на утилизация вакцин от COVID-19 в конце прошлого годы.

Инвесторы также будут надсматривать за обновлениями резервов в соответствии с безнадежным кредитам, которые нагло упали в третьем квартале а там первоначального всплеска в предыдущие три месяца.

2. Рынки пожимают плечами в области поводу планов Байдена точно по стимулированию экономики

План числом стимулированию экономики на $1,9 трлн избранного президента Джо Байдена вызвал придушенный отклик на мировых фондовых рынках.

Euro Stoxx 50 и Nikkei упали получи 0,6%, Shanghai Shenzhen CSI 300 как и немного снизился.

В планы Байдена входят дополнительные $1400 прямых выплат домашним хозяйствам, пособие правительствам штатов и местным властям, а как и другие элементы, против которых республиканцы выступили получи и распишись последней сессии Конгресса. Вилами по воде писано, что все меры будут приняты за) один (приём и уж точно не в пирушка форме, которая была изложена былые времена, сказал Пол Донован, выдающийся экономист UBS Global Wealth Management.

3. Китайские технологические гиганты покинули чернявый список

Акции США опять же находятся в настроении «покупай в слухах, продавай на фактах» впоследств того, как в заявлении Байдена приставки не- было ничего, что могло бы выгородить новую покупку. Ожидание сего события уже привело всё-таки три индекса к рекордным максимумам в начале недели.

К 6:30 утра в области восточному времени (11:30 по части Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали бери 141 пункт, или 0,5%, в ведь время как фьючерсы в S&P 500 (NYSE:SPY) также снизились сверху 0,5%, а фьючерсы на NASDAQ Composite снизились в 0,4%.

Акции китайских компаний Alibaba (NYSE:BABA), Baidu (NASDAQ:BIDU) и Tencent Holdings (HK:0700), чьи ADR были исключены с последнего обновления черного списка США, верно, окажутся в центре внимания в ходе торговой сессии в пятницу. Задел производителя мобильных телефонов Xiaomi (HK:1810), котирующиеся в Гонконгской фондовой бирже, упали больше чем на 10% потом того, как их из пизды на лыжах добавили в список.

4. Розничные продажи в декабре упали; выйдут цифры по индексу цен производителей и промпроизводству

Словно ожидается, в декабре розничные продажи в США упали изо-за распространения ограничений, которые только лишь сейчас, похоже, начинают скрадывать кривую заражений COVID-19 в стране.

Талантливость, которые должны быть опубликованы в 08:30 утра в области восточному времени (12:30 согласно Гринвичу), вероятно, покажут утеря целомудрия на 0,2%, согласно согласованное мнение-прогнозам, и это будет поуже второе месячное падение один за другим.

Также позже будут опубликованы причина за декабрь по промышленному производству и инфляции цен производителей. Недавние условия свидетельствуют о том, что изумительный время последнего всплеска коронавируса занятие и производство держались заметно как можно лучше, чем потребительские расходы.

В США метраж погибших от коронавируса приближается к 400 тыс., однако в четверг ежедневная смертность упала раньше менее 4000, а количество госпитализаций следовать более чем одну неделю безграмотный установило нового рекорда.

5. «Уписывать ли жизнь после Ангелы?»

В Германии происходят перипетии, на которые следует превратить внимание если не теперь, то в выходные. Христианско-демократический община намерен проголосовать за нового лидера, кой сменит Ангелу Меркель, заявившую, подобно как больше не будет баллотироваться возьми пост канцлера.

Из всех трех кандидатов верней всего, Фридрих Мерц подает аларм о разрыве с центристским подходом Меркель. Спирт более ориентирован на дело и менее снисходителен по отношению к обремененной долгами периферии еврозоны. Двуха других кандидата, Армин Лашет и Норберт Реттген, рассматриваются пошеве как кандидаты, которые будут преемниками ее курса.

Мыслимый победитель федеральных выборов, которые состоятся в сентябре, да может оказаться кандидатом получи пост канцлера от правоцентристов. Они столкнутся с конкуренцией со стороны Маркуса Седера с Христианско-социального союза — братской партии ХДС в Баварии. Учитывая явное первенство Союза в национальных опросах общественного мнения, оный, кто займет первое страна, скорее всего, станет следующим лидером крупнейшей экономики Европы.

Виновник Джеффри Смит

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.