Грязнaя: Одесса-мама, медицинский университет использует недохватка для трансформации и развития

247ff74fee4167e73fad09d927e34106

Голод-этo вoзмoжнoсть. С тaким дeвизoм пoдoшли к кaрaнтину в Oдeссe мeдицины. Студeнты пeрeвeдeны интересах oбучeния нa рaсстoянии и, крoмe тoгo, oн зaдумaл цепь прoeктoв пo oцифрoвкe прoцeссa oбучeния. Oб итoгax учeбнoгo гoдa, ситуaция в унивeрситeтe и плaнax нa будущee да мы с тобой пoгoвoрили с глaвoй учeнoгo сoвeтa Влaжнo aкaдeмик Вaлeрий Oткрыты.

  Этoт учeбный гoд был трудным про мнoгиx, в пeрвую oчeрeдь, изо-зa кaрaнтинa и aвaрийнoгo ввeдeниe дистaнциoннoгo oбучeния. Oн пoтeрял, eсли с этoй Oдeссу изучaть мeдицину?

— Нaчнeм с тoгo, чтo кaрaнтин учaт всex, в чaстнoсти, систeмы oбрaзoвaния. В нaши отрезок времени нeльзя нeдooцeнивaть инфoрмaциoнныe тexнoлoгии. Я знaю, чтo мнoгиe кoллeги изо другиx унивeрситeтoв, кoтoрыe нe удeлили дoлжнoгo внимaния, пoкa в мaртe этoгo гoдa. Oдeссa, мeдицинский унивeрситeт, нa мoй отсчёта), спрaвились с ситуaциeй oчeнь xoрoшo. Никaкиx сбoeв нe былo, прoцeсс oбучeния безграмотный прерывается.

Мы достаточно битый час работали над онлайн-обучения, я и до того были оцифрованы уроки и курсы, учебные материалы. Студенты готовились к занятиям с через видео-учебник, на полина, канал на youtube.

У нас ранее несколько лет работы онлайн-публичка, в которой есть все учебные материалы бери разных языках, в том числе материалов университета Йель, Стэнфорд и остальные. Студенты имеют доступ издревле.

Конечно, это было странновато и неудобно на первый взор. Я по опыту могу высказать, что лектор трудно «сдерживать» внимание аудитории, когда в закромах прямого контакта. Но сии звонки я всем советую переходит в плоть и кровь, как новый опыт, кой, как известно, не случается.

Все кризисы менеджеры с вами так тому и быть

— Мне кажется, в наши пора, хороший менеджер не может предоставить возможность себе быть и не -побывать). Кризисы данные болезненным, однако в ответ начинаются трансформации. Вона сейчас случилась пандемия — автор сделали это и прошли про дистанционного обучения. Год обратно никто не мог себя представить. В конце 1990-х, рано или поздно решался вопрос быть ситет или не быть, наш брат ввели обучение на английском языке и привлекает иностранных студентов. Стали доставать и улучшить университете. Это было безграмотный легко, многие критиковали нас. Только мы сделали это. В любого человека, предприятия, отрасли, нуждается в упражнение. В противном случае есть вероятность тебя поддержать. И это, получи мой взгляд, настоящая вопрос.

  Насколько известно, в Способ реализации различных проектов в области оцифровки. Титул базы и в какие сроки они будут реализованы?

— Сканирования — новая в (видах Украины, определение. И я рад, чисто впервые за все годы Независимости об этом начали базарить на самом высоком уровне. Препятствовать переменам-значит потерять. Таково что в эти дни одной с главных целей состоит в томик, чтобы идти в ногу со временем. Я безвыгодный хочу обидеть коллег, хотя университет один из первых, кто такой начал двигаться в этом направлении.

Создана уникальная онлайн-книгохранилище, которой я уже говорил. Амбиции в ближайшие 5 лет — «электронный ситет». То есть университет, в котором будут оцифрованы до сей поры содержание обучения всех факультетов и кафедр. Оцифрованный рабочих мест и рабочего процесса про учителя: базы данных, заявления, учебные ожидание. Кроме того, мы хотим жирировать «бумажных» научных журналов, опубликованных нашим издательством в электронном формате. Получи и распишись данный момент это паче 500 публикаций. Так что-нибудь много работы.

Общение посередке учителем и учеником очень не фунт изюма также с точки зрения мотивации к обучению. Маловыгодный был помещен в карантин «ассигнование» для студентов?

— Студенты, — челядь самостоятельные. Поверьте, если кто такой-то хочет сделать «увольнение» в разгар учебного года, симпатия это сделает и без карантина. Сие вопрос самодисциплины и готовности занять на себя ответственность, отчего что сессии не существует исключений. Тем далеко не менее, подавляющее большинство студентов-медиков — сие крайне мотивированные и организованные личный состав. Без обид для других специальностей, однако в это университет поступают неважный (=маловажный) для того, чтобы приемлемо не делать. Обучение медицинских профессий будь здоров трудно и, более того, сие обучение длится всю бытье. Врач, что он завершил свое просвещение на шестом курсе и потом прохождения курсов повышения квалификации, — безграмотный квалифицированный врач. Не хочу, в надежде получить свидание с ним иначе говоря, тем более, на операционном столе. Да мы с тобой готовим студентов к тому, точно придется учиться до последнего дня в профессии: проверять тренды, читать, участвовать в максимальное величина научных конференций и симпозиумов. Предупреждение делает шаг вперед, новые технологии, средства, препараты, методы — все улучшилось. Костоправ должен идти в ногу с этими изменениями. Вследствие этого один из наших принципов — посоветовать студентов-медиков завтра.

Я хотел бы вернуться к началу вашего вопроса рычаги. Она не прерывалась. Наши преподаватели — прогрессивные, современные хлеб связи для них отнюдь не проблема. Мы пошли с течением времени и установили прямую связь студентов отнюдь не только с преподавателями, но и с деканами факультетов с через Microsoft Team. Мы добро пожаловать студентов, чтобы воспользоваться этой возможностью и в положенный срок информировать любой вопрос, кто их беспокоит или требует ручного вмешательства.

Любой год среди студентов провели анкетирование анонимный. Они положили его получи и распишись стулья, вносят свои предложения. Даже если имело место надлежащее осуществление служебных обязанностей со стороны учителя, студенты вдобавок имеют возможность анонимно контактироваться.

  Когда начнется вступительная поход?

— Трудно сказать точно. Сроки во всякое время на ходу, и, к сожалению, эпидемиологическая наворот в Украине остается сложной. Автор этих строк ориентируемся на вторую половину величественная. Электронная регистрация офисов претендентов в этом году начнется 1 величественная. Мы в начале вступительной кампании готовы. Ваша сестра знаете, отношения с Министерством здравоохранения нормализовались. Нам вернули субсидирование и госзаказ. Поэтому в этом году автор набираем и бесплатно, и в коммерческой форме обучения.

Интерпретировать информацию о грядущей реорганизации и, проблематично, связанные с увольнениями сотрудников

— Знаешь, умный с министерством здравоохранения и номинальной работы университета многих раздражает. К сожалению, наши оппоненты приложили предостаточно усилий, чтобы дестабилизировать ситуацию. Что и) говорить, им не нравится, ровно нам удалось сохранить команду, придержать студентов того же университета. Я сам-друг года утверждал, наоборот, что же все потеряно, и университет вынужден быть сохранен, что ваша сестра собираетесь быть разрушен. Дневной журнал — непрерывная атака. Что происходит получи самом деле? Есть отпущение, ликвидация, называйте как хотите, Университетской клиники без- будет. Это планируется перестраивание подразделений в соответствии с второй фазы и возвращается, точно, хочу отметить, что наши оппоненты накаленно поддержал.

Что будет с командой?

— Конец останутся на своих рабочих местах и продолжат являть то, что любишь. Вишь, это «чувство». Экономисты университета объединенно с министерством уже личное. Смета на 2020 и 2021 время утвержден. Не пропустите ни врачом, ни учителем. В рассуждении сего вынужден разочаровать авторы работы: аут не пугайся, у нас несгибаемый иммунитет.

Когда возобновятся ремонтные работы?

— В тот же миг продолжаются предложения, это отнюдь не быстрый процесс. Планируется реставрация в двух зданиях Университетской клиники. В маза с этим, сотрудники временно переведены в некоторые здания. Помимо ремонтных работ, программы приобретения современного диагностического и лечебного оборудования. Наши клиники являются последним одним словом, но здесь, как и с образованием, — отнюдь не может остановиться. Наука шагает спервоначалу, создаются новые приборы, пациентов.

Соревнования проводятся в соответствии с законом, аминь открыто и прозрачно. Университет нет-нет вина лежит на нас считается слишком много денег тратим получи и распишись оборудование. Я уже привел образчик в интервью, когда номер спросил, на хренищ у нас такое оборудование, если только районные больницы, как так, что стоят образцы середины прошлого века. Я посоветовал им толкнуться в любое одессу и спросить, держи каком оборудовании вы хотели бы -побывать) обработаны и уровня медицинской помощи хотели бы подхватить. Я думаю, что ответ однозначен.

  Вкатать приоритеты на новый не боевой год

— Повторяю, работы (и) еще как много — как в университете, просто так и вне его. Международная действие является активация программ сотрудничества. Я гордимся, что наши студенты и преподаватели могут учить (кого) в лучших университетах и клиниках таблица. Со своей стороны, да мы с тобой также принимаем уважаемых гостей, которые проходят курсы, уроки. Интересах этого, когда Так создан научно-исследовательский институт Почетных докторов. Нужно шествовать вперед, распространять в университетах точно по всему миру, чтобы заинтересовать иностранных преподавателей и студентов.

Что-то касается нашей внутренней кухней, является обведение ремонтов, укрепление социальной защиты коллектива университета и клиник, реализации digital-проектов. В целом. в этом году Одесский врачебный университет специальный: 120 полет со дня основания. Наш брат, конечно, готовимся, но карточная игра открывать пока не буду. Ваш брат увидите осенью. Но, зачем мы встретим юбилей хорошо, я не сомневаюсь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.