Из-за теневой продажи зерна Украина недополучила 6 миллиардов долларов за 4 года

1575195b077438f68ba611d6e49af9e1

С-зa сxeм пo нeвoзврaту вaлютнoй выручки и уклoнeнию oт нaлoгoв в прoцeссe экспoртa зeрнa Укрaинa пoтeрялa 6 миллиaрдoв дoллaрoв зa пoслeдниe 4 гoдa, 2 миллиaрдa – с июня прошлого лета до сентября этого годы.

Об этом шла аллокуция на заседании Временной следственной комиссии объединение уплате налогов, сообщает нардеп Марьян Заблоцкий.

Для заседания Середина аграрной логистики и инфраструктуры подготовил ответ по отмыванию средств с использованием легального экспорта транснациональными корпорациями (ТНК). В нем говорится о книжка, что “теневые” схемы, которыми пользуются подле экспорте зерна, являются первым звеном отмывания средств.

“В таком случае, что мы видим получи и распишись территории Украины, невозврат валютной выручки и экскурс от уплаты налогов, невыгодный квалифицируется международными законами равно как преступление, и решить эту проблему “снутри” невозможно. Однако сие лишь вершина айсберга. Тутти, что дальше происходит с украденными изо Украины деньгами, подпадает по-под международную квалификацию Trade Based Money Laundering, TBML (Схемы отмывания средств с использованием легального экспорта)”, – говорится в отчете.

Что-то около, ряд международных компаний покупают зачаток у трейдеров, рассчитывающихся с фермерами чистыми. Доля “теневого” экспорта у крупнейших трейдеров в среднем составляет 7,89%, у некоторых, как например Sierentz, достигает более 16%.

Асколирование также показало, что многие украинские компании работают “как будто”: доля “тени” у Nibulon составляет 0,0%, У Kernel – 0,3%.

В подписка с полученными результатами Заблоцкий заявил о решимости нацеливаться в органы иностранных государств в соответствии с выявлению и пресечению схем отмывания денег. “Я также обязательно обратимся и в центр-квартиры самих трейдеров, а равным образом обслуживающих банков, с тем ради провели аудит своих комплаенс-процедур”, – пишет возлюбленный.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.