Крепость духа

e1231d4871315e537af78ff588715804

– И вoт – рынки нaкрывaeт нoвый тeплый вaл пoзитивa, нeизбeжный, кaк перебои. Вoспрявший дуxoм фьючeрс нa S&P 500 едва лишь-чуть нe дoтянул дo крaсивыx 4440 п., дa и с oстaльныx вaжныx индeксoв нe рaстeт тoлькo лeнивый – ну-кася, и eщe Nasdaq: фьючeрс нa бaррeль Brent прибaвляeт пoчти 3% и выxoдит к $71, тaк чтo всe бeгут пoкупaть бумaги «цикличeскиx» кoмпaний.

Экономическая статистика подъему морали, как видно, не способствует: в Германии августовский колориндекс экономических условий вырос горше ожиданий, а индекс экономических настроений упал превыше, чем предполагалось – и тоже ушел переставать глубоко в зону ухудшения. В США, точно по предварительным данным, во II квартале приглушенно росли производительность в несельскохозяйственном секторе и расходование на рабочую силу – даром что последнее в свете ожидаемого ужесточения денежно-кредитной политики может сойти и следовать хорошую новость.

Но сущность – это наконец практически только что не совсем окончательное принятие триллионного «инфраструктурного» пакета помощи американской экономике. Заключая-то «на фактах» пристало продавать, но его ждут кроме малого год, и все, кто именно покупал «на слухах», сейчас об этом позабыли. И и сам по себе трильон такая штука, что безграмотный захочешь, а купишь.

В России до сего времени хорошо и становится еще полегче. Министр обороны Сергей Шойгу назвал главной проблемой России «моральное дезинтеграция общества» – что в его устах важно особенно эффектно. В борьбе после духовность его очень внутренне поддержал YouTube-канал «Тюрьма-Life», развернувший драчка вокруг детского лагеря, идеже мальчики однажды переоделись в девочек.

В остальном весь век как обычно. Находящийся около санкциями поэт-песенник Мишура Гуцериев – очень бывалый куверта – внезапно собрался и передал испытание в Русснефти своему брату. Правитель Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил третьей знатный войной в случае вмешательства России в белорусские обстановка – звучит странно, но с его слов из этого явствует именно так. А Минфин и ЦБ маловыгодный знают, что делать с «Национальной системой платежных карт» и ее картами «Мир»: минфин обсуждает приватизацию компании, а Центробанк говорит, а ему и одному в акционерах доброкачественно. Но сама по себя идея приватизации проекта, развивающегося раньше всего за счет государственного протекционизма, будто весьма стильной.

Индекс МосБиржи бери волне мирового оптимизма вырос ныне на 0,71%, индекс РТС – нате 0,33%. Правда, при этом ощущаемые инвесторами риски продолжают гнесть на ОФЗ и, соответственно, бери рубль: несмотря на дорожающую черное золото, курс доллара сегодня вырос сверху тридцать с лишним копеек и по-деловому подобрался к 74 руб.

«Я бы далеко не назвал это ростом, рыночек остается в боковом тренде, подчищать восстановление на возможном смягчении новых ковидных ограничений: предвидится, что США уже близки к пику случающийся волны и дальше будет лучше. “Инфраструктурный” позитив не кончайте краткосрочным, и вторая половина возраст обещает быть неплохой, да рынкам нужно пережевать постоянно неприятное – и всплеск регулирования в Китае, и буква-штамм. И, главное, важно понимать завтрашние данные по инфляции в США, – рассуждает портфельный директор «Альфа-Капитала» Эдуард Харин. – Расейский рынок в глобальном тренде, уписывать восстановление по нефтегазовым историям, материальный сектор чувствует себя стоит комфортно. Так что по части ряду акций возможны новые максимумы. Хотя это коснется не всех и колориндекс пока остается в боковике».

(Стенограмма подготовил Даниил Желобанов)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.