Лидеру хакеров «Шалтай-Болтая» дали два года колонии

6603b624b880bc4277e44b66464eb54a


фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Дeлo с грифoм «сeкрeтнo» рaссмaтривaлoсь в oсoбoм порядке без исследования доказательств, так как Аникеев признал вину и пошел на сделку со следствием.

Защита Аникеева не намерена обжаловать приговор. «Нас все устраивает», — заявил адвокат Хазрет Бижоев. По его словам, уже в субботу они подадут на условно-досрочное освобождение.

По делу «Шалтай-Болтая» («Анонимного интернационала») задержали трех участников группы — Константина Теплякова, Александра Филинова и самого Аникеева, по версии следствия, проходившего под псевдонимом «Льюис». Еще один участник группы находится в Эстонии. Кроме того, как писали СМИ, по делу о госизмене и хакерстве были задержаны несколько высокопоставленных сотрудников ФСБ.

Хакеры занимались перехватом и последующей публикацией переписки и документов, принадлежащих членам правительства и депутатам. Среди самых громких взломов, о которых заявили представители «Анонимного интернационала» — «Твиттер» премьер-министра Дмитрия Медведева (2014), переписка   замглавы Управления Президента РФ по внутренней политике Тимура Прокопенко (2015), электронная почта и Facebook владельца медиахолдинга News Media Арама Габрелянова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.