НБУ в два раза увеличил годовой лимит на иностранные валютные операции

bf52c4016ae50a761ffcbfa7fe2e23e8

Пo oцeнкaм Нaцбaнкa, этo рeшeниe в нaпрaвлeнии вaлютнoй либeрaлизaции нe будeт имeть сущeствeннoгo влияния нa функциoнирoвaниe вaлютнoгo рынкa Укрaины, тaк кaк физлицa ужe бoлee гoдa имeют вoзмoжнoсть пoкупaть бeзнaличную иностранную валюту безо каких-либо обязательств и оснований.

«В 2020 году физические лица в пределах e-лимитень перечислили за границу почти 274 млн евро. Сия сумма меньше среднедневного объема торгов возьми межбанковском валютном рынке», — проинформировал замглавы председателя НБУ Юрий Гелетий.

В Нацбанке отмечают, будто положительная ситуация на валютном рынке создает необходимые предпосылки в целях постепенной либерализации валютного регулирования, очередным медленный которой является повышение соответствующего е-лимитчица.

Полное снятие электронного лима на проведение физлицами инвестиций после границу является одним изо приоритетов Национального банка, предусмотренных Дорожной картой валютной либерализации. Сие станет возможным после окончательного принятия и имплементации пакета законопроектов соответственно противодействию BEPS (Плана противодействия размыванию базы налогообложения и выведению прибыли с-под налогообложения) — сообщили в НБУ.

В свою очередь Национальный банк продолжает благоприятствовать. Ant. мешать использованию цифровых аналогов бумажных документов.

К этого банкам и небанковским финансовым учреждениям разрешено близ проведении валютных операций с физлицами эксплуатнуть цифровые паспорта в мобильном приложении «Дія» рядом наличии необходимых технологических возможностей.

Сии изменения утверждены постановлением правления Национального жестянка Украины от 3 февраля и вступили в силу с 5 февраля 2021 годы.

7 февраля 2019 года Общенациональный банк Украины ввел е-граница на отдельные валютные операции физических лиц за переводу ими денег с Украины или на текущие счета нерезидентов — юридических лиц, открытые в Украине, в размере 50 тысяч евро.

С 18 декабря 2019 годы Национальный банк Украины поднял ограничение для некоторых видов платежей физических лиц после рубеж с 50 тысяч давно 100 тысяч евро.

Напомним, 5 сентября 2019 возраст НБУ отменил обязательный помесячный лимит в сумме 5 млн евро нате репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав и средств, полученных в результате уменьшения уставных капиталов юридических лиц и выхода изо хозяйственных обществ иностранных инвесторов.

10 июля 2019 лета НБУ отменил все ограничения в (видах бизнеса с иностранным капиталом получи вывод дивидендов за границу не то — не то на счета нерезидентов в Украине в размере 12 млн евро в лунный (серп для одного юридического лица.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.