Никаких драконовских условий — Шмыгаль рассказал о программе МВФ

83f5b5e3f20c919e78749c4519c5d627

Тeкст утвeрждeннoгo Мeмoрaндумa будeт oбнaрoдoвaн в ближaйшиe век

Мeждунaрoдный вaлютный фoнд прeдoстaвит Укрaинe eщe чeтырe трaншa.

Oб этoм зaявил прeмьeр-сераскир Дeнис Шмыгaль в четверг, 11 июня, вот время пресс-конференции в тему «100 дней правительства».

Премьер-министр сообщил, что первоначально план сотрудничества с МВФ предусматривала экскременты средств на структурные реформы, так, понимая, что проводить их в условиях глубокого мирового кризиса, нельзя, Фонд перевел все программы в диета Stand-by.

«Это более простая монитор без структурных требований, возлюбленная короче по времени (18 месяцев), а срок кредитования пять парение, сумма кредита $5 млрд, узловой транш — $2,1 млрд. О его увеличении пусть будет так как раз в последние час. Дальше будет еще четверик транша«, — пояснил Шмыгаль.

Вожак Кабмина сообщил, что Транснациональный валютный фонд опубликует клер утвержденного Меморандума в ближайшие период.

«Программа сотрудничества предполагает определенные структурные маячки, несложные, которые каждое администрация должно реализовывать. Там налицо денег не состоит никаких «драконовских» условий — обычные опцион кредитования с теми процессами и улучшениями, которые ты да я сами должны делать и минус дополнительных стимулов«, — подчеркнул актер-министр.

Напомним, ночью 10 июня Сейм директоров МВФ   согласовал новую кредитную программу   в (видах Украины в размере 5 млрд долларов и сроком бери 1,5 года.

Первый платеж МВФ в размере 2,1 миллиарда долларов (кое-что на 200 млн долларов более, чем ожидалось ранее)   ранее направлен в Украину.

Президент Володя Зеленский заявил, что расценивает санкция Международным валютным фондом (Международный валютный фонд) программы для Украины что большую победу.

Кроме того, передача в размере 500 млн евро в рамках Четвертой программы макрофинансовой помощи поступил в Украину ото Европейской комиссии. Средства предназначены к уменьшения долговой нагрузки и преодоления негативных экономических последствий пандемии Covid-19.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.