Объем рынка финансового лизинга в Украине за квартал вырос на 62%

9384f1b87fbd8dd94de8cacd591b98c5

Этoт сeгмeнт рынкa, прoдoлжaя зaнимaть ключeвую рoль в oбeспeчeнии финaнсoвыx пoтрeбнoстeй бизнeсa и физичeскиx лиц, сoкрaтился только нa 28% зa укaзaнный пeриoд пo срaвнeнию с aнaлoгичным пeриoдoм 2019 гoдa, a eгo дoля бери рынке выросла до 82%.

С таким результатом лизинговые и финансовые компании продолжают предупреждать прогнозы, которые имели простор в начале пандемии.

В АУОЛ отмечают, аюшки? основным фактором, продолжающим возбуждать на объем лизингового рынка, является эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19. Оскудение экономики Украины и мира усилило нисходящую динамику последних парение по объемам лизинговых услуг, которые предоставляли банки. Сие влияние сохраняется и в отчетном квартале.

В в таком случае же время динамика лизинговых услуг, которые предоставлялись лизинговыми и финансовыми компаниями, была растущей хорошо последних года, и вышла держи пиковые значения в 2019 году, создав следствие высокой базы сравнения.

Высокая становой хребет сравнения в совокупности с экономическим спадом создает негативную динамику во (избежание этой части рынка уж второй квартал подряд.

К концу III квартала текущего годы портфель лизинговых сделок составил 45 905 млн грн, зачем свидетельствует о его росте в пределах 20%.

Оттенок банков в портфеле составляет 22%, размер портфеля банков вырос бери 2%. Доля лизинговых и финансовых компаний в портфеле составляет 78%, мощность портфеля вырос в пределах что-то около 26%.

В сегменте лизинговых и финансовых компаний основными игроками бери рынке остаются именно лизинговые компании, которые заключили 85% лизинговых сделок по (по грибы) отчетный период.

Основными источниками финансирования пользу кого лизинговых компаний остаются банковские фонд (38%), авансовые платежи (32%) и свой капитал лизинговых компаний (25%). Финансовые компании держи 76% финансировали свою усилия за счет выпуска ценных бумаг.

Напомним, с января в области сентябрь включительно украинские банки заключили сделок финансового лизинга получи сумму 3,8 млрд грн, как будто на 50% меньше, нежели за аналогичный период прошлого лета.

В III квартале 2020 года цена новых сделок, заключенных членами Ассоциации лизингодателей Украины, выросла для 48%, по сравнению со вторым кварталом, кое-что также на 38% преимущественно, чем за аналогичный отрезок времени прошлого года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.