Осужденный к пожизненному сроку киллер признался в еще одном убийстве

c84ce4d9cccfcac5e408ae268cbf2872


фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Кaк стaлo извeстнo «МК», 22 янвaря 2016 гoдa Рустам Ахметнабиев вышел на свободу после длительного тюремного заключения. Приговор ему был вынесен аж в 1998 году. Однако уже в апреле 2016 года мужчина снова ступил на путь криминала. Сначала он в Ижевске оскорбил сотрудников полиции во время отдыха в клубе. А в августе этого же года взялся за нож и исполосовал ножом обидчика своего приятеля.

От блюстителей закона Ахметнабиев решил скрыться в Москве, где поселился в общежитии. Но буквально через месяц проживания поссорился со своим соседом по общежитию и убил его. Труп мужчины с множественными ранами головы был обнаружен 24 сентября 2016 года на пересечении улицы Саратовской и Волжского бульвара. Ахметнабиев после столичного убийства вернулся в Ижевск, где совершил очередное преступление. От общих знакомых Ахметнабиев получил информацию, что к его знакомому приходили сотрудники полиции. И опасаясь, как бы приятель его не «сдал», решил отправить его на тот свет. Задуманное Ахметнабиев осуществил в ноябре 2016 года. Во время совместного употребления алкоголя убил приятеля и их общую знакомую, которая стала свидетельницей преступления. Однако уже в декабре 2016 года он был задержан стражами порядка.

Кстати, блюстителям закона Ахметнабиев хвастался, что в 90-е годы он был штатным киллером Ижевской группировки. Преступления совершал и ножом, и пистолетом, которые ему выдавали. Ахметнабиев также называл себя смотрящим по Ижевску.

Верховный суд Удмуртии летом этого года приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима. Сейчас же, когда стали известны его московские похождения, 41-летнего мужчину привезли в столицу, где ему придется ответить перед законом за убийство. Кстати, на шее у Ахметнабиева набита татуировка «невиновен».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.