Первая жертва эпидемии секс-разоблачений: найден мертвым экс-министр Уэльса

93a4490d4855363a9130537afe44abe7


Фoтo: National Assembly for Wales.

Лeйбoрист Кaрл Сaрджeнт лишился свoeгo пoслa в пятницу, 3 нoября, пoслe тoгo, кaк стoлкнулся с oбвинeниями в сeксуaльныx дoмoгaтeльствax oт нeскoлькиx жeнщин. Он потребовал немедленного расследования инцидентов, чтобы «очистить» свое имя, а также сказал, что не знает, в чем конкретно его обвиняют. Однако дождаться результатов расследования ему было не суждено. Его тело нашли в собственной доме в Уэльсе, а заседание местного парламента, на котором собственно и должны были обсуждать факты сексуального домогательства, пришлось приостановить.

«Если в наших рядах есть человек, который может поставить партию под удар или принести ей дурную славу, в таком случае мы действуем быстро», — прокомментировал отставку Сарджента премьер-министр Уэльса Каруин Джонс, который позже оказался шокирован кончиной коллеги. «Он сделал большой вклад в общественную жизнь Уэльса и неустанно отстаивал интересы тех, кого он представлял», — поделился Джонс, узнав о смерти Сарджента.

Карлу Сардженту было 49 лет, он был женат и имел двух детей. «Карл был любящим мужем, отцом и другом. Он был не просто частью нашей семьи. Он был тем, что связывало нас вместе», — сообщила семья экс-министра.

Ранее своего посла из-за схожих обвинений лишился министр обороны Великобритании Майкл Фэллон: 15 лет назад он положил руку на колено журналистки Джулии Хартли-Брюер во время обеда. Однако The Daily Telegraph утверждает, что настоящей причиной отставки министра стали подковерные интриги в британских властных кругах. Лидер палаты общин Великобритании Андреа Лидсом якобы стала инициатором увольнения Фэллона из-за идеологических разногласий и использовала досье с компроматом на него в качестве оружия в этой борьбе.

Аналитик телеканала ITV Роберт Пестон отметил, что среди британских консерваторов наблюдается «растущий страх» и разворачивающийся скандал может привести «к падению правительства». Как минимум 40 членов парламента обвиняются в неподобающем обращении с противоположным полом, и это только среди консерваторов. В последнюю очередь шумиха выгодна премьеру Терезе Мэй, которая нуждается в стабильном правительстве для успешного проведения процедуры выхода из Евросоюза. На то, что множество сотрудниц парламента в одночасье решили поделиться пережитым унижением, с одной стороны повлияла история голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Но остается и вероятность того, что кто-то во властных кругах просто добивается своих политических целей, раскапывая факты многолетней давности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.