Подмосковный полицейский задержан по подозрению в вымогательстве 4 млн рублей

b00fce31b2428173b26593eac7f02fe5


фoтo: Дмитрий Кaтoржнoв

Кaк стaлo извeстнo «МК», трoиx пoдoзрeвaeмыx зaдeржaли в кoнцe aвгустa. Нeкoтoрoe врeмя нaзaд нa кaрaндaш к 39-лeтнeму старшему оперуполномоченному Игорю Гуренко попал местный житель — 31-летний Александр. На последнего часто поступали заявления о мошенничестве от обманутых граждан. Однако доказать вину мужчины никак не удавалось, поэтому оперативник задумал использовать криминальный талант гражданина в своих целях. Офицера полиции даже не пугал тот факт, что двое его несовершеннолетних детей могут остаться без кормильца, если план не сработает и его привлекут к уголовной ответственности. Видимо, 15-летний стаж службы в структурах МВД придал оперативнику определенную уверенность. Полицейский и его сообщник решили вымогать деньги у предпринимателей, которые были не совсем чисты на руку. Для этого дела привлекли 40-летнего знакомого Александра — его тезку. Вскоре нашла и подходящая жертва.

Изучив дела коммерсанта (мужчина занимается оптовой торговлей), троица решила «стрясти» с него 4 млн. рублей. «Стрелку» назначили в кафе на Ленинградском шоссе ночью. В питейном заведении оба Александра помахали перед коммерсантом красными книжечками с надписью ФСБ и стали обрабатывать мужчину. Но тот не поддавался на угрозы мошенников. Его отвезли в отдел полиции по Нахабино, где с ним поговорил лично Игорь Гуренко. Лишь после этого предприниматель согласился с требованиями злодеев, а сам прямиком пошел в ФСБ и написал заявление. Все остальные действия троицы контролировались оперативниками этого силового ведомства. После передачи денег двух Александров задержали с поличным. Они дали показания на полицейского. Задерживали майора уже сотрудники УСБ по Московской области прямо на рабочем месте. Следователи подмосковного СКР возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

— По ходатайству следственных органов в отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса подозреваемые вину в инкриминируемом им деянии не признали. В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий по установлению всех обстоятельств произошедшего, — рассказала «МК» врио помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Варвара Заева.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.