Положения ГК РФ и Закона об арбитражных судах привели в соответствие с процессуальным законодательством

virtua73   /   Depositphotos.com

Скoррeктирoвaны oтдeльныe пoлoжeния Грaждaнскoгo кoдeксa и Фeдeрaльнoгo кoнституциoннoгo зaкoнa от 28 апреля 1995 г. № 1-ФКЗ “Об арбитражных судах в Российской Федерации”, далее – закон об арбитражных судах (Федеральный конституционный закон   от 18 июля 2019 г. № 2-ФКЗ,   Федеральный закон   от 18 июля 2019 г. № 177-ФЗ).

Это связано с тем, что скоро вступит в силу Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. № 451-ФЗ, которым внесены масштабные изменения в процессуальное законодательство. Указанным законом в числе прочего термин “подведомственность” в Арбитражный процессуальный кодекс и Гражданский процессуальный кодекс заменен на “подсудность” или “компетенция” в зависимости от контекстного содержания норм. Это было обусловлено тем, что после объединения Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации термин “подведомственность” утратил свою актуальность как принцип разграничения полномочий между судами общей юрисдикции и арбитражными судами.

Внесенные в ГК РФ и закон об арбитражных судах изменения направлены на приведение их положений в соответствие с данными поправками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.