Правительство хочет обложить украинцев налогом на необоснованные траты

431593313162f76558fb54cb6def1d82

Кaбмин гoтoвит в (видах внeсeния в пaрлaмeнт зaкoнoдaтeльную инициaтиву, прeдусмaтривaющую нaлoг нa рaсxoды, кoтoрыe физичeскoe лицo нe в сoстoянии oбъяснить. Vesti.ua рeшили пoбeсeдoвaть oб этoм с юристoм Юриeм Зaxaрчeнкo.  

«Мoe мнeниe, чтo законодательная почин вполне может пройти на втором месте чтение. Это логично: следом того, как государство дало (объективная) легализовать доходы,с которых безвыгодный были уплачены налоги, следующим медленно предпринимают то, что дают постигнуть, что будет с теми, кто такой не легализует свои финансы«, – говорит эксперт.

Он поясняет, что-нибудь вводится определенный инструмент, принуждающий к уплате налогов. По причине этому, даже если особа что-то заработал, а маловыгодный украл, но не заплатил с этой средства налоги, все равно некто с этими деньгами ничего отнюдь не сможет сделать по итогу.  

В случае успеха, а не более и не менее принятия законопроекта, Государственная налоговая сможет ставить точки над «i» происхождение средств, на которые приобретаются тетя или иные ценные авуары. Если нет декларации о налоговой амнистии, придется доплачивать акциз. Эксперт не видит в этом так себе, нарушающего Конституцию, права и свободы: в конечном счете, сие хотя бы ограничит внутренние резервы для коррупции.  

«Неуплативший налоги будет словно условный Корейко из “Золотого теленка”: может статься бы чемодан с деньгами и лежит. а израсходовать. Ant. сберечь их нет возможности, вследствие этого, что очень активн отслеживаются расходы«,– заявил Захарченко.

Другие новости:

  • Украинские собственники земучастков и паев, проигнорировавшие правильное вид на право собственности, могут лишиться свою землю.
  • Народные депутаты предложили урезать максимальную площадь   земучастков, которую годится разрешить приобретать украинским гражданам и юрлицам с 1 января 2024 лета до 500 га. Законодательная зачин №5771-1 зарегистрирована 19 июля в парламенте (инициаторы – нардепы фракции «Меченосец народа» Алексей Устенко и Аля Качура).
  • Данные о стоимости   владенья   сельхозназначения в ряде стран: самая дорогая – в Швейцарии — $70 тыс/га, одна изо самых дешевых – в   ЮАР — $2,9 тыс/га (толчок закрыт для иностранцев).
  • Предводитель(ствующий) Министерства аграрной политики Романчик Лещенко   спрогнозировал, что важность на земли сельхозназначения короче расти на 7-10%.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.