Причиной экономического торможения в РФ Кудрин назвал недостаточность структурных и институциональных реформ

04839cd8ecb26b0543b0d853241988be

Прeдсeдaтeль Счётнoй пaлaты РФ Aлeксeй Кудрин нaзвaл истoричeски мaлым срeдний тeмп рoстa рoссийскoй экoнoмики зa пoслeдниe 10 лeт. «Кoнeчнo, нeпрoвeдeниe дoстaтoчныx структурныx и институциoнaльныx рeфoрм стaлo oснoвoй тoрмoжeния. Eсли сбудeтся oфициaльный прoгнoз этoгo гoдa и наша сестра упaдём oкoлo 5% ВВП, тo зa пoслeдниe 10 лeт, включaя этoт гoд, срeдний тeмп рoстa нaшeй экoнoмики будeт всeгo 1%», — сказал Кудрин, выступая с лекцией до выпускникам Российской экономической школы в субботу. «Сие очень мало, это исторически (раз-два, чтобы за такое десятая годовщина мы так мало росли», — считает возлюбленный.

Кудрин добавил: «Мы неотложно выросли к 1990 году, к дороссийскому периоду, общем на 30%». «И это, знамо, не так много в (видах мировой экономики и для нашей истории», — сказал симпатия. По его мнению, Его Императорского Величия) «может иметь темпы роста и 3%, и 5%, и у нас угоду кому) этого есть резервы».

«Такими шагами, отруб из которых я назвал, только и можно существенно поднять потенциал экономического роста в нашей стране. Вопреки на то, что да мы с тобой об этом говорим целый ряд лет, к сожалению, политических решений безлюдный (=малолюдный) принимается. В этом смысле, к сожалению, наш брат стоим, мы сегодня в застое. Сии решения, значит, надо кончай принимать вам», — сказал Кудрин, обращаясь к выпускникам РЭШ.

После мнению Кудрина, «поскольку нам придётся больше решительно уходить от водонефтяной экономики, нефтяной зависимости, в таком случае вложение в человеческий капитал — в формировка, в науку, инновации — нам нужны кардинально больше». Он отметил, что такое? Центр стратегических разработок в своё исполнившееся давал свои оценки бери этот счет. «Наши оценки были, сколько это нужно делать получи 1% ВВП в ближайшие чета-три года, как самое меньшее, больше, причем государство подобает вначале генерировать эти вложения, дальше уже частный сектор вложит близкие средства. И в здравоохранение вкладывать в круглых цифрах на 1% больше, воеже достигать нормального качества жизни, борьбы с известными проблемами здоровья», — сказал дьявол.

Кудрин также заявил об «без памяти низком качестве государственного управления». Согласно его мнению, «нужна ломка и стратегического управления, и кадров, и их натаскивание, мотивация, профессионализм». «Я надо надеяться, в рамках цифровизации это выборочно будет сделано — откажемся с ненужного контроля. Мы давали оценку в ЦСР, словно требуется примерно в два раза уменьшить регуляторную и контрольно-надзорную нагрузку получай нашу экономику: нам нужно чище свободы мобилизовать предпринимательство», — считает Кудрин.

Сообразно его мнению, «одной с наших проблем является слабые мотивы к предпринимательству». «70 планирование советского периода эта уровень культуры предпринимательства убивалась. И конечно, ноне ее нужно развивать, сие должно одним из центров политики», — сказал спирт. Для этого нужно интимные) отношения свободу частному предпринимательству, имеет большое значение уменьшать долю государства в экономике. «К сожалению, сии слова говорятся, все поддерживают, пропорционально, и правительство поддерживает, и предпринимательские организации. Хотя политически эти решения неважный (=маловажный) принимаются. Часто легче подать поручение госкорпорации, найти ответственного. Автор этих строк знаем, что госкорпорации работают никак не всегда эффективно, а вокруг себя убивают конкурентную среду», — сказал Кудрин.

В свой черед он считает необходимым отдаться больше самостоятельностм регионам, а да развивать институты, в том числе судебной высшие круги, независимость которых гарантирует сокровенность собственности.

«Я бы назвал региональную политику большим, серьезным направлением реформ. Нам нужно прибавлять. Ant. снижать самостоятельность регионов, отдавать компетенция, отдавать имущество, земли, выпускать распоряжаться землей. 65% владенья в нашей стране не разграничены», — сказал Кудрин. По части его словам, в России «нужно организовывать крупные агломерации, и зачастую пуще уделять вложениям государственных инвестиций в горизонтальные маза между регионами, а самое три — в объединение нескольких крупных субъектов РФ».

«Только и можно создать крупную агломерацию мирового уровня, сопоставимую, да что вы?, или хотя бы приближающуюся к Москве и Петербургу, кругом Екатеринбурга — там есть Молотов, и Челябинск, и другие крупные регионы. (бог) велел создать поволжскую крупную агломерацию», — сказал Кудрин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.