Россия разместила евробонды на 2 млрд евро, вышла на международный долговой рынок впервые в 20г

7ac3cd03ee83d77c792851dbde195862

МOСКВA (Рeйтeр) — Рoссия рaзмeстилa двa трaншa eврooблигaций нa oбщую сумму 2 миллиaрдa eврo, сooбщил в чeтвeрг Минфин РФ.

Oбъeм рaзмeщeния 7-лeтниx eврoбoндoв сoстaвил 750 миллиoнoв eврo, 12-лeтниx — 1,25 миллиaрдa eврo. Финaльнaя дoxoднoсть на первых бумаг составила 1,125%, с паче длинной дюрацией — 1,85%.

Сделка стала крупнейшей ради Минфина России по единовременному привлечению средств в европейской валюте, сообщил мустешар финансов РФ Антон Силуанов.

Коллективный спрос составил около 2,8 миллиарда евро, побольше 60% удовлетворенных заявок пришлось бери иностранных инвесторов.

«Существенная «переподписка» свидетельствует о сохранении устойчивого спроса иностранных инвесторов держи российские долговые инструменты и талант России осуществлять заимствования в иностранной валюте для длительные сроки по приемлемым рыночным уровням», — сообщил Силуанов.

«В придачу того, формирование кривой доходности суверенных еврооблигаций России, номинированных в евро, способствует созданию больше благоприятных условий для осуществления заимствований в данной валюте российскими корпоративными эмитентами».

Введенные в летнее время 2019 года санкции США лишили Россию внутренние резервы предлагать рынку долговые бумаги в долларах.

«Данная уговор стала дебютной после введенных властями США в августе 2019 лета ограничений на участие американских инвесторов в первичном размещении российских суверенных еврооблигаций. В отношения с чем сделка осуществлена за исключением. Ant. с участия американских инвесторов и американской финансовой инфраструктуры», — сказал Силуанов.

Гоголя впервые в этом году вышла возьми мировой долговой рынок с двумя траншами евробондов в попытке послужить гарантией дополнительное финансирование для ослабленной пандемией COVID-19 и падением цен для нефть казны.

Организаторами выпуска стали ВТБ Имущество, Сбербанк (MCX:SBER) CIB и Газпромбанк.

«Невзирая на рекордно низкие ставки купона и сложную геополитическую обстановку кредитная предание, политика министерства финансов соответственно управлению долгом и успешное макроэкономическое упpавление в условиях пандемии оказались привлекательными исполнение) иностранных инвесторов, главным образом изо европейских стран, а также Азии и Ближнего Востока», — сообщил узловой вице-президент Газпромбанка Денуся Шулаков.

В 2019 году Россiя дважды выходила на междунациональный долговой рынок — в марте и июне, разместив в общей сложности евробонды получай $5,5 миллиарда и 750 миллионов евро.

(Дарина Корсунская, Оксана Кобзева, Светлая Фабричная, Татьяна Воронова. Подтекстовка Марины Бобровой)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.