Рынок земли сегодня существует, но он работает в тени, — Гетманцев

32a934c6473c95334560488f14975e7c

Нaрoдный дeпутaт oт пaртии «Слугa нaрoдa» Дaниил Гeтмaнцeв убeждён, чтo пoкупкa и прoдaжa зeмли сeльxoзнaзнaчeния и сeгoдня aктивнo дeйствуeт в Укрaинe, нaxoдясь пoлнoстью в тeни, чтo позволяет изворачиваться уплаты налогов и контроля со стороны государства.

Нардеп полагает, почему различные дельцы и сегодня покупают и продают украинскую землю, используя фиктивные договора с тем, в надежде обойти мораторий, который предусмотрен в законе.

«Кому сие выгодно? Это выгодно теневым фермерам, небезвыгодно тем, кто не платит налоги, сие выгодно тем, кто хочет приобретать деньги сам, и делать сие за контекстом прозрачной экономики в целом», — отмечает нардеп.

Некто также выразил убеждение, почто эффективной предпосылкой для роста сельского хозяйства и агропромышленного комплекса в Украине является «белый рынок» поместья и возможность для каждого владельца земельного пая заворачивать своей собственностью.

«Интересный казус, сколько фермер инвестирует в гектар владенья в год? 700 долларов. Сие — удобрения, семена, топливо и т.д. Хотя при этом целые отрасли безграмотный могут развиваться при таких низких инвестициях. В тех отраслях, идеже прибыль можно получить далеко не через год, а через одну крош лет. А вкладывать деньги скваттер будет только в свою собственность», — отмечает Гетманцев.

Нардеп даю голову на отсечение, что обеспечение права собственности — сие одна из главных предпосылок к развития экономики страны.

В завершении Гетманцев обозначил основные этапы введение работы рынка земли. В соответствии с его словам, первый эон — это запуск с 1 июля земельной реформы с теми ограничениями, которые сделано прописаны в основном законе, а сие ограничения при покупке владенья до 100 Га и отлучение. Ant. разрешение на покупку земли иностранцами.

А там, как отмечает нардеп, воля планирует провести всеукраинский плебисцит, на котором народ повинен решить — может ли реализовываться. Ant. покупаться земля с/х назначения иностранным гражданам. Потому, по мнению нардепа, просто-напросто иностранный капитал способен конкретно поднять рыночную стоимость украинского чернозёма.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.