Сент-луисская грусть

aedd28dcc09a850fd52cb37bd65f85fc

– Глaвнoй нoвoстью сeгoдня стaлo зaявлeниe глaвы ФРБ Сeнт-Луисa Джeймсa Буллaрдa o тoм, чтo стагфляция в СШA в 2022 гoду мoжeт вырaсти дo 2,5-3%. Нaкaнунe всex нaпугaл прoгнoз ФРС: бoльшинствo учaстникoв Кoмитeтa пo oпeрaциям нa oткрытыx рынкax (FOMC) зaявилo o двукрaтнoм пoвышeнии стaвки рaнee кoнцa 2023 гoдa xoтя дo тoгo рoст oжидaлся всего-навсего в 2024 гoду. Сeгoдня Буллaрд внeс утoчнeниe: пo eгo мнeнию, пeрвoe пoвышeниe мoжeт явиться следствием уже в 2022 году – и дьявол такой не один.

Круглым счетом что фьючерс на S&P 500 нонче опять отчаянно борется – только для борьбы по состоянию нате 20.30 МСК ему остался тесситура 4170 п. Кстати – уровень оный самый, на котором симпатия месяц медитировал с середины апреля. Мировые фондовые площадки равно как в подавляющем большинстве в изрядном минусе – толки о повышении ставок идут мало-: неграмотный только в США, майский показатель цен производителей (PPI) в Германии вырос вдвойне больше прогноза, да и коронавирус сызнова наступает. Фьючерс на бариль Brent отыграл просадку с $75 впредь до $72, но на уровне $73,7 сызнова притормозил.

Тем не больше, угроза забрать деньги в будущем может красоваться погашена живыми деньгами «прямо сейчас» – и преимущество на это сохраняются. «Буллард ввек считался “голубем”, и это обращение – скорее попытка пощупать толчок. Против этого посыла стоит только сохраняющаяся колоссальная ликвидность, возлюбленная не дает рынкам скорректироваться. И табун денег, вероятно, пока короче более сильным фактором, – говорит заправила аналитического департамента ИК «Регион» Валя Вайсберг. – Вопрос, что короче с бюджетом и инфраструктурным пакетом. Коли демократы решат не передирать пузырь а “управлять бумом”, оставив экономику перегретой, буферный) запас опять пойдут вверх. Так есть решения правительства немедленно важнее происходящего в ФРС – аж Буллард признает, что обсуждения) количественного смягчения еще закругляйтесь обсуждаться на нескольких заседаниях, и заключение будет принято не завтра».

В России всегда как обычно. Правление Владимира Сезон частично возвращается к истокам: бариль нефти опять, уже в какой раз, стоит столько а долларов, сколько рублей в самом долларе. А пока, как сообщает «Коммерсантъ», в мае дефлятор цен производителей в годовом исчислении вырос нате 35,3% – такого не было с послекризисного октября 2000 годы. Конечно, есть оговорка – -де, все из-за того, в чем дело? в прошлом мае цены живо упали. И они тогда и форменно падали – но лишь нате 14,1%. И нынешнего роста держи 2,3% по отношению к апрелю равно как никто не отменял.

Многое делается в стране про свободы слова: Путин заблокировал норма c нормой об ужесточении наказаний журналистов ради цитирование недостоверной информации. Однако, чтобы все все поняли чисто, последовало пояснение: президента приставки не- устроила часть об освобождении через ответственности.

В рамках «Закона Яровой» операторам дарованная отсрочка на год после наращиванию мощностей для хранения данных о разговорах и сеть-трафике россиян. Оказалось, кое-что это довольно дорогое радость, и связистам его сложно потянуть. Получи и распишись отсрочку пришлось пойти, даже если доверять россиянам не необходимо, с ними вообще сложно: в частности, давило-секретарь президента Дмитрий Песков сейчас рассказал, что вакцинация через коронавируса в стране провалена собственно по их вине.

Дефлятор РТС сегодня потерял 1,06% и ушел вверх 1650 п., индекс МосБиржи снизился получи 0,42% и с трудом удерживается превыше 3800 п. Курс доллара к 19,30 МСК вырос нате 47 коп. до 72,79 руб.

«Понятно, ась? инфляционное давление не может бегло закончиться. Цифры лишь подтверждают, почему мы в инфляционном тренде. С ним да мы с тобой получаем новую неопределенность: введенные правительством ограничения сомнительно ли окажут большое обаяние на цены, а экономике нужна ассистент. Так что в июле ЦБ пора и честь знать непросто: ставку надо прибавлять. Ant. снижать, но какими темпами – неявственно. И как быстро все наладится, как и неясно. Планируется за двоечка месяца привить 60% населения – сие сложно. Но все-таки Надежа на лучшее остается, бесцельно как меры принимаются решительные и припадок коронавируса может быть безлюдный (=малолюдный) такой продолжительной, как в прошлом году,   – продолжает Валюня Вайсберг. – На рубль действует навинчивание доллара – ничего катастрофического. Былые времена американцы приходили на первичный рынок ОФЗ, длинные бумаги растут, подача в российские активы идет, манером) что рублю особой угрозы в моменте маловыгодный видно. А рынку акций сверху нынешних уровнях логичнее направлят в мировом фарватере. Однако у наших бумаг безграмотный видно такого потенциала коррекции, т. е. у Европы и США».

(Текст подготовил Даниил Желобанов)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.