Стоимость сделок по продаже земельных участков фиксируется только в половине случаев – KSE

96764b9a0e6d4ac556270743458ea22a3

Дaнныe o стoимoсти сдeлoк купли-прoдaжи зeмeльныx учaсткoв фиксируются в Гoсудaрствeннoм рeeстрe вeщныx прaв нa нeдвижимoe имущeствo в 54% случaeв, чтo зaтрудняeт пoлучeниe дoстoвeрныx стaтистичeскиx дaнныx o функциoнирoвaнии рынка поместья и их анализ.

Об этом сообщил дока Киевской школы экономики (KSE) Олежик Невьевский.

«Почти в 54% случаев пишущий эти строки видим зафиксированные цены в Реестре прав бери недвижимое имущество. Это сделано вопрос сотрудничества с Министерством юстиции, каким образом работает нотариат, и оставшиеся организационные вещи. Законодательство Украины предусматривает решительный нормой регистрацию цен бери земельные участки. Это в определенном аспекте является проблемой, и по-над этим нужно работать, затем чтобы у нас в 100% случаев фиксировались цены», — отметил сюрвейер.

Он подчеркнул, что профильным ведомствам неизбежно работать над тем, каким образом показатели о сделках с землей вносятся в соответствующие реестры, а и насколько унифицирована содержащаяся дальше информация.

«Но я надо надеяться, что этот вопрос промышленный, и он будет со временем решен, наша сестра не будем иметь таких вопросов, и 100% сделок пора и честь знать иметь регистрацию цен», — отметил Невьевский.

Возлюбленный также уточнил, что циферка в 54% – средняя по стране, важно различающаяся в разных регионах. Приближенно, в Хмельницкой области в реестре зафиксирована стоимостное выражение 78,7% сделок по купле-продаже поместья, Донецкой — 75,4%, Киеве — 75,3%, о ту пору как в Луганской — 12,5%, Закарпатской — 23,2%, Ивано-Франковской — 28,0%.

В свою последовательность заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тревожить Дзьоба пояснил отсутствие данных о стоимости сделок в соответствии с купле-продаже земли особенностями ведения реестра.

«Для того чтоб не создавалось ощущение, почему кто-то что-в таком случае старается скрыть: есть особенности ведения Реестра вещных прав в недвижимое имущество, бывает шаболда собственность, бывает, что одним договором фиксируют продажу нескольких земельных участков. Таким образом, нотариус просто далеко не знает, какую цену притас. Поэтому графа остается свободной, а лично Реестр технически не обязывает брать эту колонку, потому и возникают такие ситуации», — пояснил замминистра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.