Украина заметно сократила экспорт агропродукции в Евросоюз

e7d99833f5c963a0cdb83bebe577f239

Укрaинa пo итoгaм 2020 гoдa сoкрaтилa экспoрт aгрoпрoдoвoльствeннoй прoдукции в стрaны Eврoсoюзa нa 10,8% – дo 6,53 миллиaрдa eврo.

Oб этoм пeрeдaeт прeсс-службa «Укрaинскoгo клубa аграрного бизнеса» (УКАБ).

За данным экспертов, Украина в прошлом году стала четвертым крупнейшим поставщиком продукции в Сделал с долей 5%. Опередили нашу страну всего делов Китай (5%), США (8%) и Бразилия (9%).

Вслед за прошлый год Украина подчистую использовала квоты на беспошлинный импортирование агропродукции в ЕС числом 11 группам товаров: падь, сахар, крупы и мука, крахмал и урезоненный крахмал, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, яйца, чинквантино, мясо птицы, обработанная продукт из зерновых.

По сравнению с предыдущим годом изменилась состояние с использованием квот по поставкам в Йес яиц, пшеницы и сливочного масла.

«В частности, в 2020 году были тотально использованы квоты по поставке яиц, а и годом ранее процент их использования был только-тол 80%. А вот ситуация ровно по пшенице противоположная: квоту в 2020 году заполнили единственно на 78%, хотя бадняк назад она была использована совсем. Более критическая ситуация со сливочным маслом: в 2020 году было использовано не более 6% выделенной квоты, в в таком случае время как в предыдущем году симпатия была использована полностью», — сказано в сообщении.

По части данным УКАБ, в 2020 году демпинг. Ant. импорт украинского сливочного масла упал получи 38% по сравнению с прошлым годом, а поставки в страны Сделал были мизерными.

«Главная данные для чего — украинское сливочное олеонид не может конкурировать вдоль цене с европейским даже возле наличии квот из-следовать роста себестоимости его производства. Побольше того, импорт европейского сливочного масла в 2020 году в Украине в 1000 в один из дней превысил экспорт», — отметила чартист УКАБ Светлана Литвин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.