В дагестанской больнице заживо сгнил младенец без сменных памперсов

67ac939c474c587da1bb93b14caf5d4d


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кaк сooбщaeт пoртaл News-R, мaльчик рoдился в Мaxaчкaлe в сeрeдинe дeкaбря прoшлoгo года недоношенным и поэтому сразу был помещен в реанимацию для новорожденных   на втором этаже ДРКБ имени Кураева.

Мама малютки говорит, что ей разрешали заходить к сыну, общаться с ним и сначала все шло хорошо. Однако в марте ребенка перевели в отделение интенсивной терапии на шестой этаж и туда уже маму пускать отказывались.

Врачи убеждали родителей, что ребенком все хорошо, при этом добавляли фразу, что не обязаны ничего говорить.

За сыном мама могла наблюдать только через стекло и 9 мая заметила, что ребенок практически не двигался, хотя до этого всегда проявлял активность. Кроме этого мать заметила, что малютка с трудом открывает глаза и в целом выглядит ужасно. На следующий день супругам позвонили из больницы и сообщили, что мальчик умер.

Когда родители доставили тело ребенка домой и развернули пеленки, они пришли просто в шок ужас. «Огромные опрелости, ожог попы до самой мошонки, спина покрыта гнойничками и синяками. Как могли у лежащего ребенка образоваться синяки?! Они не меняли мальчику длительное время памперсы. Просто ужас…», — рассказала мама ребенка изданию.

В больнице родителям ответили, что ребенок умер от остановки сердца.

В прокуратуре Дагестана уже начали проводить проверку по поводу смерти ребенка. Пока о ее результатах не сообщается.

В самой больнице отвергают вину врачей. Там сообщили, что у ребенка «было постоянное расстройство кишечника, бронхо-легочная недостаточность». При этом врачи заверили, что обрабатывали кожу мальчика специальными препаратами от опрелости, поэтому на теле и образовался синюшный оттенок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.