В драке двух школьников победил полицейский

849dd49c9ba28ead4c5278cb3ef9c696


фoтo: Дмитрий Кaтoржнoв

Жeстoкую мeсть 12-лeтнeму шкoльнику угoтoвил сoтрудник Упрaвлeния пoлиции нa Мoскoвскoм мeтрoпoлитeнe— стрaж пoрядкa избил нoгaми пaрeнькa, кoтoрый нeзaдoлгo дo этого подрался с его сыном.

Как стало известно «МК», конфликт между 12-летним Егором и 13-летним Кириллом (имена изменены) случился около 18.20 в воскресенье на спортивной площадке, расположенной на 2-й Прядильной улице. В это время они в компании своих приятелей играли в футбол (между собой подростки были шапочно знакомы, поскольку играли не в первый раз, но при этом учились в разных школах). В пылу игры один из школьников сделал неосторожный подкат другому. Обиженный ударом по ногам и падением на землю, подросток вскочил и кинулся с кулаками на обидчика. Между школьниками завязалась потасовка, в ходе которой верх одержал Егор — он ударил Кирилла по голове и несколько раз в ухо.

Разрыдавшийся от боли и обиды школьник отправился домой (он живет в пяти минутах ходьбы от места происшествия). По пути он встретил свою 33-летнюю мать и все ей рассказал. А женщина позвонила 36-летнему главе семейства (он с 2008 года трудится полицейским-водителем в Управления полиции на Московском метрополитене). В этот день у блюстителя закона был выходной. Отец недолго думая отправился на футбольную площадку. Здесь он стал допытываться, кто обидел сына. Егор скрываться не стал — он явно не ожидал, какая кара его постигнет буквально через пару секунд. По словам очевидцев, отец Кирилла резко подскочил к нему и со всей силы ударил по лицу. Егор упал на землю, а разъяренный агрессор принялся бить ребенка ногами по голове. Сотрудник УВД позже в свое оправдание заявил, что парнишка дважды нагрубил ему, а он хотел всего лишь шлепнуть его, но попал по голове…

Так или иначе школьник получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом скулы, у него оказалась сломана коронка зуба. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в ситуацию не вмешались прохожие мужчины, которые оттащили полицейского от окровавленного Егора. Врачи доставили мальчика в больницу. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное, по словам врачей, жизни ребенка ничто не угрожает. Примечательно, что двумя часами позже в медицинское учреждение с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга» из своего дома был доставлен и Кирилл, у которого внезапно началось сильное головокружение. К слову, в школе мальчика характеризуют как непростого по характеру ребенка. Как утверждают педагоги, иногда он козырял тем, что отец служит в полиции, конфликты с одноклассниками у него бывали, но до драки не доходило. По факту ЧП проводится проверка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.