В Москве задержан автохам, избивший учительницу рисования в присутствии детей

0b4ad0aea18637ba2d6105456d3a855f


фoтo: Пaвeл Кузьмичeв

Дa, мнe ужe сooбщили o зaдeржaнии, — рaсскaзывaeт Мaрия.   — Я дaжe рaсплaкaлaсь. С oднoй стoрoны, я и рaдa, a с другoй — мнe страшно, откуда я знаю, что он за человек такой и что от него ожидать. Поеду на очную ставку.

Напомним, что неприглядная история произошла днем 5 мая в районе дома 42 по улице Плющиха. В это время учительница рисования Мария Моисеева вела своих детей — дочку и сына — в школу. По ее словам, когда семья переходила дорогу по пешеходному переходу, на проезжей части показался черный BMW. Пропускать пешеходов водитель иномарки и не думал: Мария едва успела схватить за руку сына и вытащила его буквально из-под колес. После чего автомобиль остановился на зебре, а женщина, взяв за руку детей, обошла иномарку сзади и в порыве чувств хлопнула ладонью по багажнику.

Казалось бы на этом конфликт был исчерпан, однако водителя поведение Моисеевой очень возмутило. Настолько, что тот, припарковав BMW, кинулся вслед за женщиной. Догнав ее, он при помощи нецензурной лексики начал оскорблять москвичку, а потом и вовсе со всех сил несколько раз ударил ее по плечу. К счастью, в ситуацию быстро вмешались прохожие, которые оттащили агрессора от женщины и ее испуганных детей. Мария, чувствуя боль в плече и руке, довела сына и дочь до школы, а после отправилась в полицию с заявлением. А затем в травмпункт, где врачу пришлось вправлять руку, которая вылетела из суставной сумки.

Поиски злоумышленника продолжались шесть дней. За этот срок стражи порядка отсмотрели записи со всех камер видеонаблюдения, находящиеся около места ЧП. И по номерным знакам машины установили водителя — им оказался 43-летний москвич, житель центра столицы. Сейчас он задержан и доставлен в следственный отдел для дачи показаний.

— Плечо еще дает о себе знать, — продолжает Мария, — Вчера очень болела ключица, но я целый день по делам ездила и не успела в поликлинику. Вечером сделала компресс, следуя рекомендациям врачей, сегодня уже намного лучше. А вот дети так и не могут отойти от шока. Ходить по улице они отказываются, боятся, вожу их сейчас в школу на машине. Особенно переживает дочка, она старше сына. Завтра планируем к психологу пойти (он как-раз вернулся после майских праздников). А пока она спит со мной и просит меня лишний раз на улицу не выходить, опасается, что опять обидят.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.