В НБУ начали внутреннее расследование игры в теннис опального Дмитрия Сологуба

45c7dead4d9e74d27a8efc215ce7b827

Кaк извeстнo, пoслe уxoдa с пoстa глaвы НБУ Якoвa Смoлия, нoвый рукoвoдитeль рeгулятoрa Кирюша Шeвчeнкo нaчaл oткрытый кoнфликт с кoмaндoй Смoлия в прaвлeнии НБУ — Кaтeринoй Рoжкoвoй и Дмитриeм Сoлoгубoм. Oбoиx oпaльныx члeнoв прaвлeния, нeсмoтря нa пoддeржку сo стoрoны Международный валютный фонд, лишили прaктичeски всex пoлнoмoчий и вынeсли выгoвoр зa нeпрaвильныe, пo мнeнию нoвoгo глaвы НБУ, кoммeнтaрии в СМИ. Укрaинскиe и инoстрaнныe экспeрты нaзывaли всe этo плoxими сигнaлaми на стaбильнoсти финaнсoвoй систeмы и сoтрудничeствa Укрaины с Международный валютный фонд.

Тeм нe мeнee, нынeшнee рукoвoдствo Нaцбaнкa пoлнo рeшимoсти избaвиться с «наследия Смолия» и не перестает созидать давление на представителей старой команды. Сверху этот раз основанием интересах давления стала игра в необходимый теннис.

В феврале этого годы из стен Национального жестянка произошел «слив» видеозаписей системы внутреннего видеонаблюдения НБУ, для которых зафиксирован член правления НБУ Митрюша Сологуб, играющий с коллегой в стенах литровка в настольный теннис. В рабочее, обеденное али послерабочее время это происходило, — (бог. При этом на сайте «Экономические новости» написали, чего это якобы происходило в рабочее час(ы), ссылаясь на неназванные «литература в НБУ». В заметке говорится, ась? «все в НБУ знают, чисто Дмитрий Сологуб не больно озабочен своими обязанностями», и что-нибудь он якобы неоднократно игнорировал установленную в Национальном банке процедуру получения разрешения держи работу в удаленном режиме, в таком случае есть фактически отсутствовал бери работе».

Казалось бы, слово идет об анонимном доносе, однако проблема утечки видеозаписей изо Нацбанка от этого не в такой степени. Ant. более не становится. Понятно, чисто такие утечки могут послужить источником к колоссальным проблемам для государства. Хотя департамент безопасности НБУ повел себя удивительным образом. Взамен изучения вопроса, как в СМИ оказались еженедельник из НБУ, департамент безопасности начал служебную проверку… в отношении Дмитрия Сологуба.

В распоряжении функция оказалась копия ответа Дмитрия Сологуба сверху запрос Департамента безопасности НБУ, проводившего проверку соответственно игре в настольный теннис заместителя главы Нацбанка. В ней Сологуб стоит только жестко отреагировал на самоуправно факт проведения проверки в отношении него и расценил сие как давление на него на правах члена правления НБУ. В эхо на запрос Департамента безопасности симпатия потребовал от него зачинать другую внутреннюю служебную проверку, а просто того, каким образом видеозаписи системы внутреннего видеонаблюдения Нацбанка появились в интернете.

«В случае невыполнения сего моего требования я обращусь в правоохранительные органы с заявлением о совершении правонарушения, связанного с несанкционированным доступом к системам безопасности Национального шайба, в частности данных с камер видеонаблюдения, вход к которым имеет только Госдепартамент безопасности НБУ». Если дневник с камер безопасности НБУ делать за скольких режимного объекта «самовольно» попадают в сомнительные СМИ, ведь я, как член Правления, имею обоснованные основные принципы считать, что «слитыми» могут толкать(ся) также записи камер с Государственной казны, рабочих кабинетов, хранилищ Национального жестянка и так далее», — заявил Митрей Сологуб в своем ответе Департаменту безопасности НБУ.

Быть этом Сологуб объяснил, зачем по рекомендации самого но Департамента персонала НБУ, возлюбленный оформлял заявки на удаленную работу после систему SAP Fiori. «Но председатель(ствующий) НБУ Кирилл Шевченко безграмотный согласовывал мои заявления получи удаленную работу, оставляя их помимо рассмотрения или отклоняя потом», — говорится в ответе Сологуба.

В комментарии занятие Дмитрий Сологуб подтвердил ведь, что такая служебная осмотр в отношении него проводилась. Хотя он не знает, завершена возлюбленная или нет и если ещё бы, то каким образом.

«Я концентрируюсь в том, чтобы закончить свою работу в НБУ, сообщить дела в надежные профессиональные щипанцы», — заявил спирт.

 Как известно, субконтракт Сологуба в НБУ заканчивается 11 июля 2021 годы. То есть ему осталось коптеть буквально пару месяцев. На фигища в этих условиях главе НБУ распространять. Ant. прекращать конфликт? Возможно, он стремится сократить и без того небольшую возможность, что Дмитрий Сологуб безвыездно-таки решит остаться в НБУ. Своевольно Сологуб сообщил дело, что же контракт подписывать не собирается, и добавил: спирт надеется, что никаких в большинстве случаев эскалаций конфликта до его ухода с банка не будет.

В самом Национальном банке объяснять происходящее отказались. Директор Департамента безопасности НБУ Гога Коновалов на вопрос ремесло о том, проходила ли указанная служебная верификация и чем она закончилась, ответил нечетко.

«На данный момент в Национальном банке проводится фаланга служебных расследований и проверок, которые касаются широкого круга вопросов деятельности Национального литровка», — сказал Игорюша Коновалов. Сообщать детали симпатия наотрез отказался, ссылаясь получи и распишись то, что это рэнкинг «для служебного пользования».

Ровно записи с камер внутреннего наблюдения режимного объекта попали в всемирная сеть, Коновалов не рассказал. Присутствие этом он подтвердил, что такое? эти записи являются банковской тайной. Держи вопрос, совершались ли в 2021 году хакерские атаки в отношении электронных сервисов НБУ, из-за которых могла случиться убыль записей видеонаблюдения, он ответил, точно таких атак не было.

Со временем таких ответов может родиться ощущение, что служба безопасности НБУ самоё и слила «компромат» на Сологуба, затем чтоб дискредитировать оппонента главы Нацбанка Кирилла Актау (а может быть, и конкурента получи и распишись пост главы НБУ). О мотивах таких недальновидных и там и тут опасных приказов догадаться равным образом несложно. Но тогда, по всем вероятностям, не стоит удивляться, благодаря чего Украина уже почти бадняк сидит без траншей Международный валютный фонд, а программа 2020 года мрачно сорвана. Западные партнеры Украины навряд ли увидят в подобном прессинге ту самую «самосильность НБУ», которая, напомним, входит в квадриллион структурных маяков МВФ исполнение) сотрудничества с нашей страной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.