В пригрaничныx столкновениях средь Арменией и Азербайджаном растет тираж жертв

6f8802d597041d52fce15e5e86091bb6

БAКУ/EРEВAН (Рeйтeр) — Сeмь aзeрбaйджaнскиx вoeннoслужaщиx и oдин идилличный житeль, a тaкжe чeтвeрo вoeннoслужaщиx с aрмянскoй стoрoны пoгибли вo втoрник в прoдoлжaющиxся трeтий дeнь пригрaничныx стoлкнoвeнияx, в нaчaлe кoтoрыx бывшие советские республики обвиняют дружок друга.

Международное сообщество призвало стороны предел) противостояние в регионе, являющимся коридором в целях трубопроводов, по которым черное золото и газ поступают на мировые рынки.

РФ присоединилась к призыву и готова толкануть речугу в роли посредника урегулирования, сказал журналистам в вторник пресс-секретарь Кремля Митюля Песков.

С призывом к Азербайджану и Армении остановить противостояние и принять меры угоду кому) прекращения эскалации конфликта обратился нет слов вторник и военный блок НАТО.

С азербайджанской стороны вот вторник погибли пятеро приман, генерал-майор и полковник, а в свою очередь один мирный житель, сообщил журналистам замена министра обороны Керем Велиев, кто добавил, что «по позициям противника были нанесены сокрушительные удары, в результате которых было уничтожено вплоть до сотни живой силы и большое нажин боевой техники».

По сообщению Министерства обороны Армении, в ходе столкновений в вторник погибли четверо военнослужащих, в часть числе майор и капитан армянской армии.

Медведка-секретарь МИД Армении Ася Нагдалян сообщила, что остров Берд недалеко от величина был подвергнут обстрелу, но армянской армии удалось снести базу противника, откуда велся артобстрел.

В преддверии Министерство обороны Азербайджана сообщило, а четверо азербайджанских военных были убиты, пятеро получили ранения. Департамент обороны Армении сообщило о трех пострадавших армянских военных и двух полицейских.

Бывшие советские республики (вагон лет не могут уладить конфликт вокруг отколовшегося через Азербайджана Нагорного Карабаха, не без того последние столкновения произошли в частности в 300 километрах от горного анклава, в основном, населенного армянами.

Невзирая на соглашение о прекращении огня, заключенное в 1994 году, Страна огней и Армения продолжают обвинять побратим друга в обстрелах вокруг Нагорного Карабаха и по-под азербайджано-армянской границы.

(Наиля Багирова в Баку, Нвард Оганесян в Ереване, Андрюня Кузьмин в Москве. Текст Маргариты Антидзе. Вычитчик Дмитрий Антонов)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.