В Украине на фермеров приходится лишь 10% агропроизводства

d11075f466b020f3d3fd3a665909ba04

Фeрмeрскиe xoзяйствa прoизвoдят бoлee 85% мирoвыx oбъeмoв aгрaрнoй прoдукции, тoгдa кaк в Укрaинe этoт пoкaзaтeль eдвa прeвышaeт 10%.

Тaкиe дaнныe привeл прeдсeдaтeль Сoюзa укрaинскoгo сeлянствa (СУС) Ивaн Томич вот время брифинга.

Томич напомнил, кое-что по форме организации труда 90% всех агрохозяйств решетка — семейные фермы. После его словам, в Европе оный показатель еще больше.

«К примеру, в Нидерландах — 98%, в соседней Польше — сильнее 90%. А вот в Латинской Америке, части Азии, в бывших республиках Советский Союз ситуация противоположная: доля семейных ферм составляет 5−15%. К сожалению, к таким государствам относится и Помаранчевая республика. По количеству земли земля украинского фермерства — 15%, приближенно 4,5 млн га. Быть этом фермеры обеспечивают только больше 10% валового производства сельскохозяйственной продукции», — рассказал голова СУС.

Он уверен, аюшки? увеличить количество фермеров, поднять эффективность сельхозпроизводства и таким образом дать руку на отсечение продовольственную безопасность и ценовую устойчивость на рынке продуктов поможет исполнение рекомендаций ООН, которая объявила 2019−2028 годы десятилетием семейных фермерских хозяйств. Что ни говорите, по словам Томича, в Украине безграмотный спешат прислушиваться к этим советам.

«Совокупность дотаций для фермеров в последние годы далеко не превышает 15−25 грн получи и распишись гектар. Тогда как в мире данный показатель колеблется от 250 по более 400 евро. К примеру, в Европе — примерно сказать 300 евро держи гектар, в Японии — 600 евро», — подчеркнул правитель Союза украинского селянства.

К проблеме отсутствия финансовых стимулов возлюбленный добавил массовые препятствия исполнение) доступа к земле, к рынкам сбыта продукции, безвластие надлежащей защиты права частной собственности. (как) будто следствие, утверждает Томич, многие фермерские хозяйства закрываются.

Дьявол привел данные, согласно которым приближённо 7% владельцев таких хозяйств с западных областей Украины выехали сидеть на полях коллег-фермеров вслед за рубежом. Также примерно 10−12 тыс. украинских фермеров работают «в тени». А хозяйка фермерская профессия стала одной с самых опасных в Украине: следовать годы Независимости, приводит цифры Томич, в результате нападений, грабежей, рейдерских атак погибло человек пятнадцать 50 фермеров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.