Уникальный дом с доступными квартирами появится в элитном микрорайоне Барнаула

Змeинoгoрский трaкт – oдин из лучшиx рaйoнoв Бaрнaулa, кoтoрый идeaльнo пoдxoдит для прoживaния: прeкрaснaя трaнспoртнaя дoступнoсть, сoснoвый бoр, oтсутствиe прoмышлeнныx прeдприятий и мнoгиe другиe прeимущeствa сoздaют кoмфoртныe услoвия. И имeннo здeсь кoмпaния «Стрoитeльный Кaмeнь» вскoрe нaчнeт стрoитeльствo нового 18-этажного ЖК с говорящим названием «Мечта».



Первый дом в городе

Главное отличие дома на Змеиногорском тракте, 82 – конструктив. При его строительстве впервые в Алтайском крае будут использоваться индивидуальные сборные железобетонные панелей заводского изготовления (однослойные и многослойные панели, на основе серии «97/87»). Такой объект вберет в себя все самое лучшее от панельного домостроения, но будет лишен некоторых недостатков домов 97-ой серии.

И один из таких минусов – вход в многоквартирный дом.

«Гостевой марш до лифта в панельных домах организуется через ступени. Это – типовое решение, применяемое с 70-х годов. Чтобы подняться к лифту, необходимо пройти 6 ступеней, знакомые каждому. В монолитных и кирпичных домах архитекторы стараются этого избежать, в панельных сделать это трудно, так как применяется готовое изделие, номенклатура. В этом ЖК мы открываем дверь и попадаем в теплый вестибюль, оттуда на той же отметке – в лифтовой холл. Родителям, везущим в коляске детей, людям с ограниченными возможностями достаточно преодолеть всего один невысокий пандус – перед дверью в подъезд. Для панельных домов такой способ – шаг вперед», – говорит Наталья Кан, директор, главный архитектор ООО «Тектоника».

Другое решение, используемое во многом для безопасности жильцов, – незадымляемая лестничная клетка, попасть в которую из подъезда невозможно: вход организован только через открытый балкон. Она встроена в здание, и для людей, которые боятся высоты, – это идеальное решение.



Новые планировки

Панельные дома, помимо 6 ступеней в подъезде, ассоциируются у россиян с классическими, стандартными планировками. Пожалуй, единственное, что осталось от 97-ой серии, – типовой шаг (расстояние между несущими стенами), который в данном ЖК составляет 3 метра и 4,5. Однако планировки – это отдельная тема. Здесь появятся студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры, которые прекрасны для молодых пар, а также просторные евро-двушки и евро-трешки, идеальные для семей с детьми. Внутри устроена коридорная система, однако здесь вновь использовано новое для панельного дома решение – этажный коридор отличается своей шириной, что позволяет беспрепятственно вносить мебель, получать доступ к некоторым узлам коммуникаций.

Квартиры в данном ЖК оценят любители света: вместо стандартных окон и дверей предусмотрены оконные и дверные проемы от пола и до потолка.

«Оконные порталы и подоконное пространство в квартирах полностью убираются, и на балкон можно выйти через большой витраж, что дает в наших условиях большое количества света, проникаемое в комнату. И еще зрительно увеличивает пространство. Кроме того, остекление лоджий также предусмотрено от пола до потолка», – добавляет Наталья Александровна.

Всего в доме будет 316 квартир, в том числе: 

  • квартиры-студии – 67кв.;
  • 1-комнатные – 114кв.;
  • 2-комнатные – 21 кв.;
  • 2-комнатные с кухней-нишей – 61кв.;
  • 3-комнатные с кухней-нишей – 52 кв.;
  • 4-комнатные – 1 кв.

В квартирах предусматриваются передние, жилые комнаты, кухни, кухни-ниши, совмещенные и раздельные санитарные узлы, остекленные лоджии. Каждая квартира оборудуется металлическими входными дверьми и оконными блоками с открывающимися створчатыми элементами из поливинилхлоридных профилей, с остеклением двухкамерными стеклопакетами.

Важно, что застройщик большое внимание уделил звуко- и шумоизоляции дома и квартир. Так, окна в помещениях будут установлены с повышенными шумозащитными свойствами, а размещение кухонь, коридоров и санузлов друг над другом и смежно с лестнично-лифтовым узлом позволит снизить шум, возникающий при эксплуатации инженерного оборудования.

Цвета земли

Одной из особенностей жилого комплекса является его архитектура. Все мы стереотипно представляем панельный дом: фасады, разделенные на квадраты. Здесь, благодаря тому, что используются два типа панелей – трехслойные внутри лоджий и однослойные на фасаде – позволимо применить вентилируемые фасады различных цветовых и фактурных решений.



«В этом доме взято лучшее из серийного домостроения и усовершенствовано технологией навесных фасадов. Нестареющая классика прекрасно легла на панельный дом, где есть обязательные вертикальные коммуникации, задающие ритм, – балконы, обязательные по нормам открытые площадки. Мы их обыграли, и уже они начали работать на фасад», – рассказал Андрей Атаджанов, архитектор компании.

Для фасадов дома выбрали спокойные и нейтральные цвета – бежевый, коричневый, зеленый, белый, которые связаны с природой, Землей.

«Гора у нас всегда ассоциируется с зеленью, отдыхом, и агрессивные цвета там видеть не хотелось.  И в большом количестве остекления отразится вся зелень. Отдыху будут способствовать и французские окна: люди смогут приоткрыть окна и лицезреть красоту бора».


Так как фасад здания – одно из его главных преимуществ, застройщик постарался максимально сохранить его в процессе дальнейшей эксплуатации жильцами. Для этого предусмотрена зона, которая одновременно становится дополнительным эвакуационным выходом, а также местом для установки кондиционеров.

«В панельных домах есть люки и лестницы, которые идут вертикально вниз. Когда мы въезжаем, то лестницы срезаем, люки завариваем. Лично я так делала.  Но тем самым мы отсекаем все пути эвакуации. Однако в этом доме из квартиры мы попадаем в открытую зону с жалюзийными решетками, которая не принадлежит ни одной квартире. Это позволяет эксплуатировать ее именно как пожарную. Кроме того, именно здесь жильцы смогут установить кондиционеры, чтобы не портить внешний вид фасада», – добавляет Наталья Александровна.

Теплый чердак

Во всех панельных домах чердачное пространство дома холодное, и из него выходят большое количество труб. Но каждое место прохождения коммуникаций через кровлю – определенный узел, который постоянно течет. Кроме того, верхние этажи – это еще и разводка горячей воды, лицезреть которую в квартире жильцы не желают, но вынуждены. В данном ЖК эти две проблемы исправлены одним решением – теплым чердаком.

В нем все вентиляционные блоки открываются отверстиями в чердак, а из чердака – одна большая шахта, которая обеспечивается дополнительным вентилятором. За счет этого воздух не застаиваться, и вентиляция производится постоянно. А шахта как раз позволяет избежать мест возможных протечек.


Зона отдыха и комфорта

Дом находится в очень комфортной зоне – рядом располагаются сосновый бор, с верхних этажей открывается вид на Обь. Чтобы максимально сохранить единение с природой, вдоль главного фасада появится рекреационная пешеходная зона: между взрослых лип, берез и елей установят скамейки, появится просторный тротуар.

Немаловажен и внутренний двор дома, который станет закрытым для проезда автомобилей. Исключение – для служебного транспорта. При этом все автомобили смогут размещаться на стоянке при въезде во двор и в полуподземной автостоянке, на крыше которой, кстати, будет организована спортивная площадка. А вот зонированные детские площадки окажутся в центре двора.

Что еще?

  • Раздельный сбор мусора.
  • Контейнеры для сбора батареек и энергосберегающих ламп.
  • Устройства для зарядки электромобилей в полуподземной автостоянке.
  • Скоростной лифт.
  • В шаговой доступности – детские сады.
  • Жилые помещения квартир оборудованы автономными дымовыми пожарными извещателями.

Застройщик – «Строительный камень», г. Барнаул, ул. Попова, 258в

тел. +7 (3852) 717-827

Проектная декларация доступна на сайте skam22.ru.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.