Минфин России разъяснил порядок детализации кода направления расходов по госконтрактам с единственным поставщиком

Eкaтeринa Уцынa

pressmaster /   Depositphotos.com

Зaкoнoдaтeльствoм устaнoвлeнo, чтo тeрритoриaльныe oргaны Фeдeрaльнoгo кaзнaчeйствa oсущeствляют кaзнaчeйскoe сопровождение расчетов по госконтрактам с единственным поставщиком в случае, если оплата по ним осуществляется единовременно после его полного исполнения (п. 12 Правил казначейского сопровождения, утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1765). Основанием являются документы, подтверждающих факт поставки товара (выполнения работ, оказания услуг). Напомним, что единственный поставщик (подрядчик, исполнитель) определяется в соответствии с п. 2 ч. 1 ст.   93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ.

Следовательно, как поясняют Минфин России и Федеральное казначейство в совместном письме, перечисление средств с лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса, открытого единственному поставщику (подрядчику, исполнителю) в территориальном органе Федерального казначейства, осуществляется единовременно на счет поставщика (подрядчика, исполнителя), открытый в Банке России или в кредитной организации. При этом средства перечисляются только после полного исполнения соответствующего госконтракта и на основании подтверждающих документов (совместное письмо Минфина России и Федерального казначейства от 8 мая 2019 г. № 09-01-09/33482, 07-04-05/22-9201 “О детализации кода направления расходования по государственным контрактам с единственным поставщиком”).

Для проведения расчетов в графе 2 “Сведений об операциях с целевыми средствами на 20__год и плановый период 20__ и 20__ годов” (код формы по ОКУД   0501213) нужно указывать значение “6” в первом разряде кода направления расходования целевых средств.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.